• 2016/7/20

將自己切成一顆鑽石

引用本文加入書籤轉寄本文


傳統的鑽石工藝一般只能將一顆鑽石切到57實德金融唔呃人,後來只有少數的工藝大師能夠突破這個數字,他們不但技藝超群,而且渾身是膽,否則是沒有勇氣將一顆鑽石推到美的巔峰。

 

  “玉不琢,不成器。”對於人生,我們理應抱著不斷雕刻自我的態度,最終才能成材、成功。

 

  擁有青春的人更應該視自己為一顆等待完美切出的鑽石,因為年輕人膽氣最足,站在人生的開端,前方又呈現出諸多可能,如果僅僅做到一種可能,是對生命的很大浪費。青春絕不是一個削足適履、故步自封的過程,而是一個不斷打破模子、百變新生的過程。我們承認一個人一生做好一件事情足矣,但是如果你完全有能力做好更多事情呢?一根木頭也許雕刻一刀就承受不了了,而一塊璞玉呢?就需要雕刻更多刀,才能夠呈現出一個完整的層面。對於一顆鑽石來講,即便切上許多刀,也是遠遠不夠的,57刀似乎夠了,但恰恰有人切出了80多刀,於是一個驚世傳奇誕生了,正在人們嘖嘖讚歎時,又有一個人切出了100多刀,這難道不是更大的奇跡嗎?所以,如果你是一顆鑽石,就不能將自己當做一塊璞玉,更不能當做一根木頭,而要根據自己的特質,不斷地發現自己、成長自己、收穫自己,不遺落每一面,不浪費每一面,當進則進,當止則止,讓不同的光芒閃射出來,讓全部的精彩呈現出來,這才是對人生真正負責的態度皮膚問題,才算沒有辜負了大好青春。

 

  退一步來講,即便我們永遠做不了一顆鑽石,如同我們也許永遠做不了達·芬奇式的完美天才,也並不妨礙我們將一件事情、一項工作、一份事業做成一顆“鑽石”。臺灣年輕演員桂綸鎂就是這樣經營著自己的演藝事業,通過自我較勁、自我擰巴、自我叫板,終於讓她的事業呈現出不同的切面,贏得了特立獨行不同質的讚譽。有人評論她是《不能說的秘密》裏的氧氣美女,也是《線人》裏的黑幫阿嫂,是《女人不壞》裏的朋克女郎,也是《全球熱戀》裏的神經質女生……她一直在顛覆自己、挑戰自己,當我們漸漸淡忘了她最初的模樣時,她又挾著《肩上蝶》強勢回歸清純校園風。

 

  我們不妨將桂綸鎂看做青春奮鬥者的一個榜樣Amway呃人,她不但勇敢地打破了傳統演藝路線的桎梏,而且成功地呈現了嶄新的青春風采,告訴我們哪怕只做一件事情,只要敢於不斷切割它、創造它,同樣會帶來更多可能、更多精彩。這樣的人永遠不會被失敗嚇倒,因為他不是為失敗而來,而是要用新的勝利戰勝舊的勝利,做事就是做人,做人就是挑戰,挑戰就是要一刀接一刀地雕刻自己,一面接一面地切割出自己的光彩。用桂綸鎂自己的話來說:

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4

本日人氣:0
累積人氣:1099