• 2015/1/28

千萬不要責備孩子玩手機玩電腦

引用本文加入書籤轉寄本文


天空高處的風箏,嬉笑玩樂的小朋友。風箏廣場上,年輕的父母與幼年的孩子,盡情享受大自然的美好。可惜整個廣場,沒看見一個學齡兒童。所有已經上學的孩子不是在家做作業,就是去參加補習班Reenex 好唔好。所以啊,千萬不要責備孩子玩手機玩電腦。不給他們任何玩樂的機會,年輕的天性,總得有一個宣洩的口子。孩子的天性,壓不住。
保障湖對面的宋夾城,城牆上穿上了厚厚的草編外套。想起了生氣勃勃的草皮牆壁reenex hong kong,想著春天到來的欣欣向榮,沒有人們的辛勞與保護,估計也沒有那麼多的美景可供欣賞。下馬橋邊,停滿了私家車。那是孩子們的座駕。唐城那高高的臺階,依舊帶著挑戰,等待遊客去征服。文明進香的聲音一遍遍傳來。觀音山香火旺,為了安全,上山的香客由寺廟贈送三支香。門口賣香老太太們的生意一落千丈。信不信在心不在行。
到平山堂拜訪了幾株記憶中的臘梅後,轉身進入瘦西湖北門。一些工人們正在栽樹。寒冬臘月的,樹兒們也冬眠了。一覺醒來已經搬了家,適者生存,於是在新的地方歡歡喜喜落戶。這是樹的豁達,也是樹的隨性。所以,一年四季現在都有的鬱鬱蔥蔥,不都是仗仰樹的饋贈?按熟悉的路線走了幾步,忽然看到一個宋井的指示牌。文昌路上的宋井路過、經過、看過。瘦西湖的宋井?趕緊過去,一個老井欄,一個簡單的說明。
宋井在西門遺址近鄰處。新增加的一組雕塑,是音樂演奏reenex。簡約的造型,抽象的線條,挺有特色。過小橋,進了花卉博物館。不是繁花如錦的春天,沒有什麼鮮花。水面棧道上的漫步,頂上時不時出現的亭子,博物館裏花情花語,花的象徵,花與茶,十二月花神等,姑且看看,本就消遣。原來,我的花神就是臘梅!新一年的第一朵花兒,哈哈。再看看那傢伙,石榴花。命中應該多子多孫的人啊,可憐只有一個女兒!不能怨我!
萬花園顯然不是冬季遊玩的首選。不過依舊有盛開的花兒。是矮牽牛吧,在地面上鋪出了彩色的毯子。這個不太冷的午後,我依稀有了春天的感覺。終於走到五亭橋頭,看到了那兩棵盛開著的臘梅。好多攝友忙得很,槍槍炮炮地都對著花對著樹,有的還凝神屏氣,一動不動地等待最佳狀態。我不懂拍攝,只是為了眼福,就不打擾人家雅興,撤離。
水面上的遊船,有的裹上了外套,沒有生意的淡季,正好做新補漆。濃濃的油漆味刺鼻刺眼。只恨少生了兩只蹄子,跑得不夠快。桂花廳前少了熱鬧時的木偶戲。一個旅遊團正好走到這裏,導遊告訴他們,旁邊一叢叢的樹,就是揚州形象大使瓊花。人群發出讚歎的“啊”,接著就有人說,瓊花樹那麼難看?導遊趕緊說,花兒可美了。是的,再一次想起了錢鐘書的雞和雞蛋的妙喻。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1155