• 2014/11/27

總會義無反顧的將自己的所有拿出來

引用本文加入書籤轉寄本文
有句諺語說,一朝被蛇咬三年怕井繩。其實如果沒有這樣的事情,人們又怎麼會將這樣的諺語流傳這麼多年。

小時候的我們,總是很喜歡和小夥伴們在一起做遊戲,不喜歡自己一個人待著,而現在的我們,總是喜歡自己一個人待著,不想要和外界有不必要的連接,不喜歡接觸自己身邊以外的陌生人,自己心裏有著很清楚的界限,和什麼樣的人交往到什麼的程度,不能越過了那條界限,當越過了的時候,於是就開始反感對方,遠離對方,因為那不是自己想要的,於是就開始退出,也是為了保護自己;而小時候,不管和什麼樣的人交往,總會義無反顧的將自己的所有拿出來,一絲不留的說給對方聽,管對方是不是知道自己的心情,而現在,總會是首先在自己的心裏過濾幾遍,考慮到到底該不該講,講出來之後會不會有人不開心,會不會有人介意,於是學會了小心翼翼的說話韓國自由行
有句諺語說,一朝被蛇咬三年怕井繩。其實如果沒有這樣的事情,人們又怎麼會將這樣的諺語流傳這麼多年。
人總是在很小的時候記住別人給自己帶來的傷害,然後就會一直將這樣的事情壓在心裏的最深處,當再次遇到同樣的事情的時候,就會拿出來警惕自己,讓自己不再受到同樣的傷害,其實,過期的日子裏,有給我們的沒有過期的道理和警惕,時刻的提醒著我們將來的日子要怎麼樣的過著,讓將來成為過期的日子的時候,不會有太多的遺憾。
記得上小學的時候,有一個玩得很好的culturelle兒童益生菌朋友,儘管現在一年基本上見不到面,我們倆有很多的秘密,我們總是一起上下學,可以說是無話不說,當有一天我們之中加入了另一位朋友,小時候,總是很快的就會和別人成為朋友,然後開始無話不說,於是我們倆開始將自己屬於兩個人的秘密對她說了出來,本來以為這樣三個人也許可以相處的很愉快,可是一天,她當著全班的面說出了我們的秘密,而且當作很好玩的事情,弄得很尷尬,那麼小的朋友遇到這樣的事情,會怎麼處理,不知道,小孩子都是有脾氣的,於是再也沒有秘密可分享,包括和那位很好的朋友,後來,一直到現在,我都很不喜歡那位把我們的秘密當作玩笑玩的女生,儘管高中我們倆是隔壁班,家也算離得很近,從來沒有打過招呼,這就是小孩子的脾氣,一直到大的影響。
於是,我學會了,不輕易的將自己的秘密講給自己朋友聽,即使是很信任很信任的那種朋友,我也會再三的考慮自己到底該不該講,於是我變得心裏總是藏著很多的心事,屬於是謾罵消化的那種秘密,當消化完的時候,自己也就不再向別人傾訴什麼了,儘管周圍的朋友有很多,但是始終真正的朋友還是只有自己增髮

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1089