• 2014/10/30

這個憔悴瘦弱的朋友

引用本文加入書籤轉寄本文
有一次,萱在工作的時候犯了錯,被上司責罵了很久。委屈的她忍著眼淚想去找青,可是青正好去外地出差了,要過好幾天才能回來。傷心的她來到一間酒吧,打算借酒消愁。

  被排擠、成績退步、被父母責備、受傷流血了……這些別人看起來都不是多大的事兒,可是在萱看來,這些都是能夠讓她難受的想哭的大事。可倔強的她從來不會在別人面前落淚,她都會去找青。只有在青面前,她才能放聲痛哭,總要青溫柔安撫很久才能重新振作起來。
 
      有一次,萱在工作的時候犯了錯,被上司責罵了很久。委屈的她忍著眼淚想去找青,可是青正好去外地出差了,要過好幾天才能回來。傷心的她來到一間酒吧,打算借酒消愁。但是無論她喝了多少杯酒,有多少個男人過來搭訕,她的難過還是無法消失,反而越來越難受。
沒有青在身邊,萱就像失了魂一樣,根本沒有辦法憑藉自己的力量戰勝消極情緒。其實,萱也嘗試過找一個男人代替青的位置,可是嘗試過幾次之後萱明白到這個世界上只有一個人可以讓自己安心和得到溫暖,那就是青。
 
      當青回來的時候,迎接他的是一個淚流滿面的可憐女人。在安慰了萱之後,青給了她一個晴天霹靂。萱以為自己聽錯了,可是青肯定地再次說他已經有女朋友了,為 了不讓女朋友誤會,希望萱以後不要經常來找他哭訴了。聽到青的話,萱知道這個守護神已經不再屬於自己了,而是專屬於另一個女人了。
 
      萱強迫自己要學會堅強,至少想哭的時候不要再想著去找青。她開始武裝自己,試著給自己穿上一層堅實的盔甲,抵擋別人帶來的傷害。可是她的盔甲總是被輕易地 破壞,一次次地刺痛了她的心。已經傷痕累累的心讓萱滄桑了,不過三個月的時間就消瘦了不少,父母很擔心她再這樣下去身體會垮,就拜託青過來開導一下她,讓 她變回以前的樣子。
 
      坐在萱面前,青十分心疼眼前這個憔悴瘦弱的朋友,他想說些什麼安慰一下她,就像從前那樣。可是在他要開口之前,萱揚起嘴角問起他的近況。每當青想要瞭解她現在的狀態時,她就會轉移話題,避開那些她不想回答的問題。明白萱的假裝和倔強,青也就放棄了。
 
      當天晚上,萱的郵箱收到一封青的郵件,上面寫著兩人相識以來發生的一些事情,透露了青對萱的喜歡,可是他從未說出口,總是默默地陪伴在她身邊,當她的救生 圈。終於,他放棄了這份只有付出沒有回報的感情,找到了屬於自己的幸福,希望沒有他的萱也可以早日得到幸福。
 
      曾經溫暖的慰藉已經消失了,曾經遺憾當初不懂得珍惜,可是未來終將是要自己面對的,學會給自己溫暖,給自己慰藉,相信一切苦厄都會煙消雲散的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1155