• 2014/10/20

不是不再相信天长地久

引用本文加入書籤轉寄本文


现在我生活的宗旨是“得之我幸失之我命”还有我要为自己而活。对自己最好,对身边人尽可能好,因为没有人能有我自己了解我自己需要什麽头皮肤护理
现在有人问我“为什麽你对你老公那麽放心,何以那麽有自信。”因为“我现在自信的不是他对我感情的忠贞,而是我对自己的忠贞。”我现在觉得对自己忠贞的人,偶尔的得失与背叛都不再重要,因为我没有背叛自己。
人家又问“你不会难过吗?”
“会,肯定会!但是只是一时数学补习 。在我的生命里我不允许任何人与事任何理由放弃我自己,只为缅怀一段不值得的过去。”因为我觉得一旦一个人要想与你断绝关系,寻找他没有你的新生活。他(她)离开你能活,凭什麽你离开他就不能活?
不再期盼天长地久,不是不再相信天长地久;而是天长地久细水长流就是我们眼前生活点点滴滴;可以保证现在,却不能断定将来。世事多变化,或许今天信誓旦旦,明天就会因为突发事件成为泡影。
现在的我或许会对我爱的人说我爱你,但是不是永远,我能保证的是你若爱我便不离不弃。你若不爱便相忘於江湖。
太多太多的故事与生活实例告诉我,别人越想拿一件事伤害你,想看你狼狈的模样,你越要提起勇气正视它面对它,只有你征服自己,让自己伤不了自己的时候别人才伤不了你。
因此我们应该锻炼自己有一颗平和淡定的心。那还有什麽好怕的?
很多事并不一定非要自己经历才学会成长。古语有云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”身边的人或事,不管大事小事,或奸诈或正义都值得我们去观察借鉴,何以非得走弯路。
就像婚姻不需要你想方设法为爱保鲜,你只要珍惜当下就好。看看身边的人与事不必太过执着,凡事寻求平和淡定。改善环境从改善自己开始。alexander hera wedding

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1155