• 2014/6/11

我為他的堅強感動

引用本文加入書籤轉寄本文
“小弟弟,這個筆記本也送你吧!”終是不忍再看!


  病房門外還有小朋友在休息,我們便沒有打擾他們,而是來到了病房裏那些已經睡醒了的小朋友床前。看到我們來,他們很是高興,都爭著要我們手裏事先就為他們準備好了的、畫有笑臉的氣球。我們一一發給他們,看到他們開心,我們也很開心。

  這些小孩子玩得不亦樂乎,在他們看來,他們雖然被病痛折磨著,但還有父母、家人陪著,還有哥哥姐姐來看他們,給他們帶來一些小禮物,這就是他們最為開心的事了。小小的他們雖然被病痛折磨著,但他們並沒有就此而失落,反而更加堅強,更加勇敢眼皮浮腫

  在這些小孩子裏面,給我印象最為深刻的就是劉雅立小朋友了。在我和我的同學來到病房的時候,他正跟家人說話、看電視,看到我們的到來,他並不像其他的小孩子那樣害羞的躲開、跑開,而是甜甜的對著我們笑了。“小弟弟,這氣球送你好不好?”我們將手中的幾個氣球遞給了他。“謝謝姐姐。”他很開心的接下氣球並在床上玩了起來。他笑得很開懷,他的笑似是有了魔力一般,感染了在場的每一個人,我們笑了,他的家人也在一旁看著他微笑。

  就在這個時候,護士姐姐推著瓶瓶罐罐的就進來了,原來是他已經到了要輸液的時間了。 護士姐姐將針輕輕的插入了他小小的右手上,他沒有像其他同齡的小孩子那樣大哭起來,而是像剛剛那樣笑著和我們說話、玩鬧。看到這一幕,我為他的堅強感動, 更為他的堅強心疼。這麼小的孩子真不應該受到這病痛的折磨啊。他的家人說,不出意外,再過五年他的病就會好了。他是這樣的勇敢堅強,我相信他一定會戰勝病痛的折磨的。玻璃屋

  “小弟弟,這個筆記本也送你吧!”終是不忍再看,我們便拿出一個筆記本來給他。他歡天喜地的將筆記本接過去,左右翻來看看。“姐姐現在來教你畫畫好嗎?”我同學又拿出畫紙和畫筆來。他就更開心了,因為他這一年來都住在這醫院裏,就沒有機會去上學,可能很久沒有見這些東西了吧。握著他的左手,同學教他畫了起來。

  “你今年幾歲了呀?”“四歲。”……我們一邊教他畫畫,一邊陪他聊天,一會教他疊紙鶴,一會教他折星星,一會陪他拋氣球玩……時間仿佛過得特別的快,轉眼就到了我們該離開的時候了。

  我們依依不捨的跟他揮手告別。在這段時間裏,四歲的小雅立所帶給我的絕不是這簡簡單單的快樂,而是一種堅強、勇敢戰勝磨難的精神,還有一筆無法用金錢就可以衡量的最為珍貴的回憶。離去的時候,我將我認為疊的最好的一只紙鶴放在了他的枕邊,無論他以後是否還記得有過我這樣一位姐姐來看過他,我只希望他能戰勝所有的苦難,像這只紙鶴一樣遨遊於天際,放飛屬於自己的夢想南非紅酒

  人生在世,唯健康最為重要。紙鶴寄語:小小雅立戰勝病痛,健康成長,楊帆遠航吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:1089