• 2014/5/23

有時還是會在心裏問你,為什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文
你來看過我,沒有說什麼,我也沒有問為什麼,一句都沒有問。

你和我們共同的朋友們來過我家玩,媽媽說你外表與我很般配,可是你從來沒有向我說過你喜歡我,更加沒有說過愛我。
因為那時你好像已經有女孩子在交往,而我,也有男孩在追求。
可是不知道為什麼,一直沒有走進婚姻。你沒有,我也沒有。
時光,就那樣一年年、一月月、一日日地從指縫間溜走了。
在鎮上做半年幼師後,我調進了縣城幼稚園上班。你還在鎮上稅務局上班。
有一天,聽我們共同的朋友說,你交了一個女朋友,可能要結婚了。
可是不久的一天,你突然出現在我的住處,你對我說,陪我出去走走好嗎?“好。”我很聽話地陪你走了出去。
那時已是秋天,我穿了長袖長褲,而你還穿著短袖,並且領我走在錦江河畔橋欄邊。有風吹來,我不禁打了個冷噤。我問,你不冷呀?你望著我說,不冷。又問我 你是冷嗎?我說,有點。“好,我們走回去。”這樣沉默的慢慢走著,我雖然不曉得發生了什麼事,可是我是心思細密的女孩,你一定是受了什麼傷害,才這樣靜默 不語。我終於忍不住叫了你一聲:“小彭哥!”
你停住腳步,回頭望著我。我說,小彭哥,你心情不好,能告訴我為什麼嗎?你說,我要去深圳了。聲音很落寞。“你要去深圳了?”我緊著問你。
“是的,”你說,“雪,我會聯繫你的。”
我說,小彭哥,你要出去多久?你自己在外面要好好保重自己!
“會的,我出去一個月就回來。”你告訴我:“我嫂子快生了,我去幫我哥看一個月的店,然後就回來。”
在這一個月的時間裏,你天天從深圳發手機短信我,告訴我,現在你在做什麼,做什麼。也問,雪在做什麼呢?雪好嗎?雪過得開心嗎?快樂嗎?雙休,雪回家了嗎?還是在縣城呢?
還有十來天就要回來的時候,你發信息告訴我,雪,你真的是一個很好的女孩子,等我回來,我要向你求婚。
媽媽說的那個與我外表很般配的男孩子,小彭哥他要向我求婚了?
十天過去了,你從深圳回來了。可是,沒有向我求婚。
你來看過我,沒有說什麼,我也沒有問為什麼,一句都沒有問。
時光,竟又悠悠地從指縫間溜過去。
轉眼,你年滿三十,而雪,亦不再是二十。可是,依然沒有聽到你結婚的消息,我亦沒有走進婚姻。
沒人知道為什麼,我也不知道為什麼。
直到突然地有一段日子,你天天來看我,雖然,你還是不說一句什麼,可我看到了你眼中的柔情。
城還是這座城,路也還是這條路,物是,但,人已非。
是的,在我等你求婚的那個時候,你沒有求婚也沒有說一句為什麼,只把無盡的沉默留給我,我可以不去猜,但有時還是會在心裏問你,為什麼?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4

本日人氣:0
累積人氣:1099