• 2020/8/3

風濕性關節炎的那些禁忌

引用本文加入書籤轉寄本文


類風濕關節炎因為對人們的影響越來越大以及出現的人群越來越多受到許多人的關注,我們都知道類風濕關節炎的出現跟人們的飲食、居住環境等有著非常大的關系,因此在日常的生活中需要很大的關注。 類風濕性關節炎禁忌有很多,稍微注意一下會加重病情,所以我們需要注意,下面就來談談患者需要注意哪些禁忌,希望對您有所幫助。

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。

清淡、分配合理、營養健康的飲食可以使類風濕關節炎患者堅持較好的食欲和脾胃功用,然後增強抗病才調。有些食物會明顯加重病人症狀,若能稍微注意下便可以避免不必要的痛苦與惡化,如高脂肪類、海產類、過酸、過鹹、辛辣、生冷類等食物都比較容易加重風濕病患者的病情,因此要少吃。

意見建議:房屋應通風、向陽,切忌在水泥地板及風口處睡臥。此外,類風濕關節炎患者在起居方面我們要注意勞逸適度,克服自己情緒消沉,保持一個樂觀積極的情緒以及對待不同疾病和生活。經常熬夜很容易患上肝腎陰虛型關節炎,熬夜也會使類風濕關節炎患者病情加重,因此,要保持每天7~8小時的睡眠,夜裏11點左右就應上床入寢。

多進行物理按摩,類風濕關節炎患者在疾病發作期若有條件的可請專業醫生或理療師對關節部位進行物理按摩,物理按摩雖然不可能實現根治,但有助於增強患者的肌力,改善血液循環,擴大關節活動范圍。要留神的是,切忌對關節部位特別是老年人的關節部位進行非專業性的按摩,不然,不恰當的按摩方法對老年人的骨質疏松等很簡略構成嚴峻的效果。

注意季節和疾病康複的關系,一般來講,類風濕關節炎患者普遍感覺夏季是一年中相對舒適和疼痛稍微緩解的時候,實際上夏季也是治療的最佳時機。但是,不管什么時節都要留神防寒、防潮、保暖,可以用四季兼用的各種保暖護具來呵護關節部位,以避免病情加劇,有用呵護關節。

相關文章:

常食葡萄有助減輕膝關節炎患者疼痛

骨關節炎不能吃什么

風濕性關節炎的飲食禁忌

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

linshuji
  • 暱    稱:linshuji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1144