• 2020/6/18

類風濕關節炎的新療法你知道嗎

引用本文加入書籤轉寄本文


類風濕關節炎是一種免疫系統疾病,因為免疫系統將人體器官誤認為是異物,從而引起炎症。它主要攻擊關節的滑膜,引起滑膜炎。長期的關節發炎可引起關節糜爛。過去,由於診斷和治療方法不成熟,一些患者的關節永久性變形,功能和活動能力喪失。類風濕關節炎患者通常攜帶自身抗體,血液炎症指數升高,在超聲掃描圖像上顯示滑膜增厚和炎症。該證據有助於早期診斷,並允許在黃金時期盡快開始治療。

類風濕關節炎治療需提早,類風濕性關節炎即患者身體左右兩邊的關節,會同時出現病徵和感到關節痛痛楚,如疼痛、腫脹、發熱和僵硬等症狀,嚴重時更會影響活動能力。

為了控制病情並防止關節變形,最重要的是盡快停止炎症並緩解病情。對於更嚴重的患者,過去通常使用類固醇。類固醇具有快速作用,但長期使用大劑量會引起副作用,例如骨質疏松症,肥胖,失眠和內分泌失調。許多年前,生物制劑的開發是成功的,因此一些患者不需要遭受類固醇的副作用。一些對傳統免疫系統抑制劑有不良反應的患者對生物制劑也有良好的作用。但是,生物制劑不是100%有效的,傳統的生物制劑需要靜脈內或皮下注射。

近年來,醫學界通過調節細胞表面的JAK受體以治療關節炎症,這種新型的非生物靶標療法以及傳統的生物制備方法和藥理機制,在類風濕性關節炎的治療上取得了突破。 ,可以口服。最新研究表明,治療效果比傳統生物制劑更快,更有效,進一步提高了緩解的機會。

相關文章:

類風濕關節炎可以用中藥治療減輕疼痛

類風濕關節炎腳痛似乎很容易被忽視

類風濕關節炎成為人體健康隱患

類風濕關節炎多發於女性

如今類風濕關節炎可以有效緩解

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

linshuji
  • 暱    稱:linshuji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:956