• 2020/6/11

牙疼的發病原因有哪些

引用本文加入書籤轉寄本文


牙疼的原因可分為牙源性的和非牙源性的。牙周炎、牙周膿腫、牙髓炎等口腔疾病引起的牙疼,稱為牙源性的。另外,由非牙源性牙痛心髒疾病(例如心絞痛),以及前述的宮頸病變提及。下面是一些常見的牙痛原因:

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。

牙周病,牙周病牙周病可引起兩種不同性質的牙痛。最常見的是咀嚼疼痛。牙周組織因炎症,牙周袋化膿,疼痛是病人咬了一口。另一種就是疼痛與齲齒作用引起的牙髓炎相似。主要原因是因為當牙齒問題非常容易松動時,細菌由牙周袋到達相關牙根進行末端的根端孔,再經根端孔進入其中牙髓腔內引起牙髓炎而疼痛。

值得推介既荃灣牙醫! 洗牙好舒服,因為我本身好驚睇牙醫既,朋友叫我去荃灣劉醫生度試下,去到之後護士同醫生的服務態度真實好好,同好有耐性!

根尖周炎,一般而言,牙髓炎的進一步發展,細菌侵犯到圍繞根尖組織將導致根尖牙周炎。 早期炎症患者會覺得牙齒有漂浮感,容易咬到病牙,牙齒咬的時候疼。牙髓炎,部分牙髓炎病人在用冷水刷牙時疼痛明顯,而改用溫水便覺得沒那么痛;還有一些病人在吃飯喝熱湯時也覺得痛,要等湯放涼了才能喝,如果繼續發展,有的病人會無緣無故地痛起來,特別是到了晚上躺下睡覺後,會痛得更厲害,甚至影響睡眠。這就是醫生常說的“冷熱刺激痛、夜間自發痛”。

住在荃灣,想洗牙,但是不知道邊間好,經過朋友推薦荃灣牙科,所以來試下,發現醫生同護士服務態度都不錯,詳細咨詢病情,我有疑問,都必答復我,讓我增長不少知識,知道點樣維護自己牙齒,值得推薦荃灣洗牙!!

冠周炎,冠周炎多發一個生於下頜智齒萌出不全或阻生時,牙冠周圍進行軟組織結構發生一些炎症。炎症初期,病人自己覺得牙齦腫脹疼痛,咀嚼吞咽或開口活動時疼痛可以明顯,隨著病情不斷發展中國疼痛加重,嚴重時還可導致出現各種不同文化程度的無法張口,甚至牙關緊閉。

相關文章:

牙周病快速治療三部曲

兒童怎樣預防蛀牙?

如何緩解牙周病疼痛

保護牙齒從寶寶萌牙開始

牙髓病如何預防

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

linshuji
  • 暱    稱:linshuji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:856