• 2020/5/25

老年人應該慢生活

引用本文加入書籤轉寄本文


老年人的健康,需要做更多的把握。老人在未來所有的事情都慢了下來,非常敏感的不耐煩,穿,住,用線應根據當先“軟”字,是很不錯的。老年人和朋友一定要自己靜下心來,把生活需要放慢放柔。

香港擁有30年安老服務經驗的松齡護老集團,一直與時並進,早前針對中風長者復康提供創新服務及設施,希望他們在專業優質的跨專業團隊及醫療設備下,擁有自主、尊嚴、高私隱、寧靜和優質的生活。該安老院舍位於香港元朗朗日路9號形點一期,佔地逾3萬3千平方呎,提供68個豪華宿位,人均面積達500平方呎,相比甲一級香港安老院舍要求約100多平方呎多達5倍。

說話柔和,語速放慢、音調放低。緩慢的語速和低柔的音調可以使一個老人大腦變得更加安靜,肌肉容易得到放松,氣血暢通,身體各部分機能實現組織企業運轉都會影響變得更協調。 此外,老年人說話緩慢、理性,有助於澄清自己的表達思想,正確表達自己的訴求和意見。

飲食要柔軟暖。由於老年人牙齒松動、津液虧損、腸胃功能逐漸虛弱,應少吃不易消化和刺激性的食物,飲食宜早、緩、淡、暖。食宜緩、淡、暖,不要吃冷飯冷菜,更要少吃冷飲。行動要柔緩。人老體弱,神經、肌肉、骨骼功能都大打折扣,協調性、靈活性不比年輕時,行動用力過急、過猛、容易發生意外。由臥位→坐位→站位→行走等體位改變時,動作要緩慢,每一動作後可暫停片刻,防止眩暈。

穿戴柔美。老年人進行皮膚出現幹燥技術缺乏一定彈性,應當穿柔軟、寬松、透氣性能好的衣褲、鞋帽、襪子等,避免穿緊身衣褲、高跟鞋及化纖衣物,以免造成影響企業血液系統循環。就全身衣著方面來說,領口、腰帶及腕、踝部應寬松,內衣和襪子可以建議進行選擇不同質地比較柔軟而吸汗排濕的純棉產品材質,鞋子也多選擇一個柔軟的羊皮鞋和牛筋底。從“美”的角度出發,建議顏色以柔和穩重的灰色、米白、米黃為主,提高親和力。

相關文章:

老人應該多培養一些興趣愛好

導致老人脫發的4個原因

足浴是老人冬季最好的養生

老人日常應該怎么養胃呢?

老人保持健康要掌握訣竅

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

linshuji
  • 暱    稱:linshuji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

315

本日人氣:6
累積人氣:772