• 2020/5/11

珍珠鑒定方法

引用本文加入書籤轉寄本文


如何區分海珍珠和淡水珍珠??兩者相互之間有什么可以區別呢?首先顧名思義,繁殖區,是集養殖海洋,河流,淡水養殖。海水珍珠產量稀少,一般一個貝體孕育1-2顆珍珠,質量較高,而淡水珠蚌則有30顆以上的珠子,但質量往往都不好,能挑選出1-2顆質量好的,已經是很不錯了。

高貴優雅的婚飾:Mikimoto 珍珠項鏈呈獻頂級的珠寶藝術

另外從顏色上看,常說的南洋國際珍珠、大溪地珍珠,都屬於中國海水作為珍珠,南洋珍珠以白色汙染為主,透出一種高雅的純白色,而大溪地珍珠發展就是透綠透藍或者透銀灰了。形狀,所有有核珍珠水養殖文化,更圓的形狀,形狀不同的淡水珍珠,如橢圓形,扁圓形,一個完美的圓圈相對過少。另外,從光澤度,光澤比淡水珍珠海水珍珠一些更加滋潤。

貫徹嫻靜雍容的奢華氣派,為顧客展示一系列華貴優雅的珍珠鏈作品

因此,整體來說,由於海水珠的產量和質量,質量會比淡水珠好,市場價格更高,所以會有一些商家用淡水珠冒充海水珠來欺騙消費者,所以我們平時需要了解和學習珍珠知識,不斷積累會增加識別能力哦。目前市面上常有仿珍珠,一般用玻璃小珠塗有魚鱗粉或銀粉,其光澤與真珍珠明顯不同,重量也不同,略有經驗即可鑒別..如有指甲或小刀刮後,立即露出廬山真面目。

珍珠鑒定有幾種方法:①如是成串珍珠,其顏色、大小、形狀、光澤等完全一致,即為人造珍珠。因為真珍珠企業無論如何也不可能完全一致。②真珍珠的光澤似彩虹,五光十色,十分美麗。珍珠是假的,因為該表面塗層,所以光澤晦暗,的彩虹色燈沒亮。③迎光透視,真珍珠透明度好,假珍珠透明度差。通過感覺,真珠有一種光滑涼爽的感覺,假珍珠往往溫暖而油膩。用10倍放大鏡進行觀察,真珍珠產品表面能見到其生長環境紋理,假珍珠企業沒有一個生長紋理,僅見塗層。

相關文章:

珍珠母和珍珠的其實差別很大

淡水珍珠好還是海水珍珠好?

珍珠珍珠,要真才好

珍珠中的稀有品種

珍珠耳飾要怎樣保養和清洗呢?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

linshuji
  • 暱    稱:linshuji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:813