• 2019/1/24

你曾注意過保濕精華液的成分嗎?含有這些成分才能幫助肌膚補水又鎖水!

引用本文加入書籤轉寄本文


此轉發文已經原著同意,原著仍保有著作權

大家在挑選保濕精華液時,不知道是不是跟小編我一樣,翻到產品背面的一堆成分介紹都看了滿頭問號,

不知道這些成分是什麼呢?還是你是購買產品不看成分一拿就走的人呢?

購買保濕精華液時建議要看一下成分,避免挑錯不對成分而達不到你要的效果,那不就白買了,畢竟一瓶保濕精華液可說是不便宜...

 

肌膚為何需要做保濕呢?

簡單來說皮脂是各種脂質、角鯊烯(Squalene)及神經醯胺(Ceramide)等構成的

肌膚是有三個組別形成黃金三角,這三部分分別為皮脂、水分、天然保濕因子

而天然保濕因子在其中扮演著調和的角色,要達到油水平衡!

那麼水分跟天然保濕因子到底要從何取得呢?很簡單起時就是我們所常用的化妝水或保濕精華液。

 

保濕成分大解析~

保濕產品中常常含有這些成分,希望大家在選購能夠看得懂產品中的成分,不再胡亂買

  • 天然保濕因子(NMF)

具有強力吸水性,並且能儲存水分,保持角質細胞間的水份,對皮膚酸鹼值具有調節功能。

  • 多元醇類(Polyol)

親水性佳,也常拿來作為溶劑,容易對敏感肌膚產生刺激。

  • 玻尿酸(Hyaluronic acid)

最常出現於保濕精華液的成分,原因是有極佳保持水分的能力,不容易因外界所影響,十分安全高效,是最易吸收、最不會過敏的保濕成分。

  • 膠原蛋白(Collagen)

構成皮膚真皮層的重要物質,可吸附大量水份,使真皮層隨時保持水份充足狀態。

 

鎖水成分大解析~

  • 角鯊烯(Squalene)

主要是能夠幫助肌膚鎖水,可柔軟、潤澤皮膚,幫助細胞修護。

  • 荷荷芭油(Jojoba Oil)

對皮膚的滲透性最佳,可長效保濕滋潤之外,有抗氧化、修復細胞的作用。

 

看完了這些成分,希望你們能夠好好的記住他們,才不會白買到不好的保濕精華液產品。

但你知道嗎?其實並沒有有哪個保濕成分與鎖水成分就特別好,通常都是需要互相搭配才能夠有更佳的效果,

畢竟亂使用不對的成分也是會刺激肌膚,傷害到肌膚的!

因此了解保濕精華液裡的成分是很重要的!下次購買前請記得詳細閱讀包裝上的成分。








 

 








 

 








 

 








 

 








 

 

 

延伸閱讀

【保濕精華液 保養】身為韓國控的我,真心推薦保濕精華液面膜+保濕精華液 補水+保濕精華液 步驟+保濕精華液 推薦+保濕精華液 功能+保濕精華液 日本。
『保濕精華液 油肌』身為韓國控的我,真心推薦保濕精華液面膜+保濕精華液 功能+保濕精華液 開架+保濕精華液 步驟+保濕精華液 DIY+保濕精華液 韓國。
【保濕精華液 乾肌】身為韓國控的我,真心推薦保濕精華液面膜,保濕精華液 年齡,保濕精華液 推薦,保濕精華液 成分,保濕精華液 使用,保濕精華液 痘痘!
【保濕精華液 步驟】日本保濕精華液大PK∥保濕精華液 DIY∥保濕精華液 種類∥保濕精華液 成分∥保濕精華液 DIY∥保濕精華液 雷射!
【保濕精華液 痘痘】室友人手一個保濕精華液●保濕精華液 保濕●保濕精華液 乾肌●保濕精華液 補水●保濕精華液 美白●保濕精華液 混合肌!
『保濕精華液 美白』妹妹搶著用的保濕精華液面膜們○保濕精華液 推薦○保濕精華液 專櫃○保濕精華液 開架○保濕精華液 年齡○保濕精華液 功效!
『保濕精華液 功效』朋友也愛用的保濕保濕精華液,保濕精華液 美白,保濕精華液 英文,保濕精華液 醫美,保濕精華液 乾肌,保濕精華液 雷射!
<a data-cke-saved-href="http://yui0201.pixnet.net/blog/post/221856415-%5B%E4%BF%9D%E9%A4%8A%5D-2018%E6%9B%B4%E6%96%B0-%E2%98%86-%E9%96%8B%E6%9E%B6.%E5%B0%88%E6%AB%83%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%93%81%E5%B9%B4%E5%BA%A6-top5- target=" href="http://yui0201.pixnet.net/blog/post/221856415-%5B%E4%BF%9D%E9%A4%8A%5D-2018%E6%9B%B4%E6%96%B0-%E2%98%86-%E9%96%8B%E6%9E%B6.%E5%B0%88%E6%AB%83%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%93%81%E5%B9%B4%E5%BA%A6-top5- target=" _blank"="">《保濕精華液 評價》敷出健康肌~我的愛用保濕精華液面膜│保濕精華液 補水│保濕精華液 開架│保濕精華液 成分│保濕精華液 排行榜│保濕精華液 DIY。

文章標籤:保濕精華液 韓國,保濕精華液 推薦,保濕精華液 保濕,保濕精華液 英文,保濕精華液 控油,保濕精華液 英文,保濕精華液 化妝水,保濕精華液 痘痘,保濕精華液 年齡,保濕精華液 使用,

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

嵐寰
  • 暱    稱:嵐寰 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:獨自一人觀看山間雲霧  

《MORE》

21222428

本日人氣:0
累積人氣:135