• 2020/11/28

如何改變性格?

引用本文加入書籤轉寄本文


小時候,我自卑內向。我不喜歡告訴別人我的想法。我在回家的路上被別人欺負了。即使我害怕,我也沒有告訴我的家人。

 

 


我上小學的時候,成績不太好,還受到老師的體罰。有一次一個老師用棍子打我的頭。只是因為一個問題沒有得到回答,我就非常痛苦、委屈和憤怒。我恨那個老師很多年了。

 

 

其實,我一直在扮演一個很好,很守紀律,聽話的形象,但骨子裡,卻自卑而固執。

 

 

當我上五年級時,我的成績突然提高了,我在班上名列前茅。老師開始注意到我(很長一段時間,我有點透明),要求我當班幹部。每個學期,我開始拿到證書。我的父母很高興看到我的成績越來越好,我的同學羡慕我。那時,每個人都會相信誰的學習成績好。我開始有一群玩伴。我有點樂觀和自信。不過,面對家境好、學習成績好、外表漂亮的女生,我還是有些自卑,凡事都很順從,這是一種很好的性格。

 

 

還有國中和高中,成績一直在上游,高考進了比較滿意的大學,自信心也比較强。

 

 


我清楚地知道,我的自信是付出了很多努力的,進入大學後,很多學生開始放鬆,但我不敢,我認為各方面都盡力做好,所以我加入了俱樂部,按時上課,準備好每次考試,拿了各種證書等等,並獲得了很多獎項和獎學金。

 

 

而我,在同學們的印象中,也是一個幹練上進的好衕誌。大學裏的認可和榮譽使我從一個從未見過世面的女孩變成了一個能幹自信的大學生。

 

 

為什麼我會從膽怯、自卑和內向中變得自信和慷慨?

 

 

主要原因是我想改變自己,有勇氣去改變,不斷嘗試各種可能。我上小學的時候,我們的教育體制很落後,我父母也不太關心我的學習。做完工作後,我會預習第二天的課,把錯誤的問題拿出來進行訓練。

 

 

中學時,我主動競選班幹部,主持班會,安排學生參加班級活動

 

 

上大學後,我參加了各種社會實踐活動,積極地在各個方面表達自己的想法。事實證明,我的大部分努力都得到了回報。雖然有些嘗試失敗了,但它們擴展了我的人生閱歷。就這樣,我一步步從膽怯中走出來。

 

 

過去,我以為自己是別人的影子,只能當配角。現在,我想我就是我自己了。我學會了抗拒和堅持自己,也有了一些自信,即使在逆境中,我也能對生活充滿期待。

 

 


如果你想改變你的性格,嘗試一下你沒有做過的事情,新增你的自信資本,長期堅持下去,一點點積累,你就能做出巨大的改變。即使是這樣的變化,起初也是出乎意料的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lingww22
  • 暱    稱:lingww22 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:0
累積人氣:533