• 2020/9/20

宣傳片的幾種主要拍攝方法

引用本文加入書籤轉寄本文


根據鏡頭的拍攝管道主要分為以下幾種拍攝管道:

 

 

1平移:

 

 

平移意味著相機水准或垂直移動。搖攝功能非常强大,操作方便,但在視覺效果上不如後續拍攝或手持拍攝。

 

 

平移通常用於:

 

 

隨動

 

在兩個或多個興趣點之間建立聯系

 

在兩個物體之間建立聯系或暗示

 

顯示更多空間

 

在繪製故事板時,為了顯示某個鏡頭需要平移,應繪製更多的圖片,並用箭頭訓示平移的方向。最困難的平移是跨越大面積的空間或固定物體,因為任何晃動都會在畫面中變得明顯。除非你想要穩定和穩定,否則你必須要穩定。

 

 

2縮放:

 

 

縮放是通過改變鏡頭焦距的長度來改變場景的大小。它的優點是不需要移動攝像機。將變焦杆向前推可獲得長焦鏡頭,向後拉可製作廣角鏡頭。在某種程度上,它被視為“窮人的火車”。

 

 

三。班次:

 

 

移動攝像機主要用於攝像機的前後移動。可不可以在軌道車上進行。它允許主人公保持畫面中場景的大小不變,從而與觀眾建立一定的聯系。

 

 

4跟進:

 

 

這意味著相機跟隨拍攝對象拍攝。

 

 

5掌上型拍攝:

 

 

掌上型拍攝能給現場帶來特別的活力。相機的任何微小的移動,特別是當移動人物的主觀視角時,都會給影片帶來一定程度的張力和真實感。但是太多的掌上型射擊會導致迷失方向。

 

 

手拍時最好用廣角鏡頭,因為廣角鏡頭的畫面比較穩定。對於紀錄片、現實題材或“真實電影”風格的電影,可以考慮使用手持拍攝。同樣,掌上型攝像機也可以代替軌道車,因為它們節省了時間和精力。

 

 

5大搖杆射擊:

 

 

使用大搖臂可以比地面高出很多,囙此射擊場更寬,更具動感。塔樓可以與地面平行移動,也可以上下移動,可以給整個場景帶來獨特的視覺效果,尤其是從特寫到全景或從全景推到特寫時。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lingww22
  • 暱    稱:lingww22 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4912151922262931

本日人氣:3
累積人氣:509