• 2021/8/23

〔汽車族必知〕有關於輪胎規格及尺寸的簡易解說

引用本文加入書籤轉寄本文
推薦務必為汽車或機車裝置正確尺寸的輪胎,對於汽車或者機車的機能與不危險性而言非常重要,輪胎尺寸規格一定要可以滿足行車要件及駕駛對於汽機車操縱性的習慣,於是駕駛務必知道汽機車輪胎的正確尺寸,在入手輪胎時才可做出最正確的選擇。判別汽車抑或是機車正確的輪胎尺寸其實不難,全數所需的資訊都可以在車主手冊或車上的有些地方發現,除了輪胎正確的尺寸以外,推薦亦要衡量其他譬如載重指數、輪胎扁平比跟速限指數等細節。



 

機車 輪胎 推薦

 

輪胎的規格名稱簡單介紹

下述我們將簡單介紹幾個汽車和機車輪胎上的規格名稱,推薦大家能夠來看看,並且更認識自身車子的輪胎~

【輪胎外徑】簡單來說即為輪胎最外側的直徑,【胎面寬度】則是指輪胎胎面紋路兩邊的直線距離,【輪胎的全寬】為輪胎相較最寬的地方。【輪胎高度】含意即是輪胎共有多高,推算方法是(輪胎外徑 ─ 輪框直徑)÷2。【適合的輪框規格】即是按照輪胎機能的不同,輪框寬度可以區分成基準輪框以及合適輪框兩種規格。【胎冠】代表汽車與機車的輪胎截面半徑,使用0.1cm當一單位。

以上即為我們推薦給大家汽車以及機車輪胎規格名稱的小資訊,各位都學會了嗎?

 

汽車與機車輪胎使用的注意項目

假使大家遇到以下狀況,記住事先更換輪胎再進行駕駛。

◆狀況(1):汽車及機車輪胎過度破舊

輪胎表面太過破舊又或是胎面上出現龜裂的狀況,推薦一定要立馬更換輪胎。

◆狀況(2):汽車和機車輪胎紋路超出磨損基準線

輪胎胎紋裡面擁有消耗註明,要是產生接合又或是超出的狀況,必須進行更換輪胎的動作。

◆狀況(3):汽車以及機車輪胎遭受碰撞出現起泡的跡象

輪胎因為割破、突起、穿刺、撞擊、漏氣以及超載引發變型,假如高速行駛時,也許會產生爆胎的情況。

◆狀況(4):汽車及機車補胎太過於頻繁

倘若輪胎補胎過於多次,也許會引發爆胎,除此之外,補胎過分多次也表示這組輪胎可能不合適自身的駕駛習慣。

◆狀況(5):汽車和機車輪胎使用時間過度長

縱然輪胎胎紋照樣非常深,達人依舊推薦3~4年以後便務必定時給車行檢視是不是該更換輪胎。

 

機車 輪胎 價格

 

影響輪胎抓地力的緊要緣由

下列我們會推薦給大家影響汽車以及機車抓地力的三個重要緣由,立馬和我們一起看下去哦!

◆影響緣由(1):輪胎類別以及材質

輪胎的製程中融合了眾多的材質,種種成分製做出來的輪胎,不管在軟硬度或者耐久度上都會不一樣,繼而影響到每一個輪胎的抓地力。

◆影響緣由(2):輪胎的紋路和構造

輪胎的紋路與結構將影響滾動的時候,胎面和地面的接觸的面積、受力是不是均衡,進而影響到每個輪胎的抓地力。

◆影響緣由(3):氣象與路面情形

天氣及路面狀況對輪胎抓地力影響相當大,例如地面是否具有積水、砂礫和是不是下雨。

上列就是我們推薦給大家影響汽車與機車抓地力的三個緊要緣由,大家駕駛時,一定要留意喔。

 

汽車 輪胎 推薦

 

有關於汽車輪胎與機車輪胎的壽命資訊

汽車和機車輪胎能使用多久與可以行駛多少Kilometre,是幾乎大部分的人挑選新輪胎時,主要考慮的兩個事項,雖說製造商皆會供給相關資訊,但是輪胎的壽命將受到不少緣故的影響,比如天氣溫度和自己的駕駛習慣...。

一般四季輪胎的壽命通常上限在16萬Kilometre左右,效能更加高的則上限只能運用12萬Kilometre上下,最後,最高機能的輪胎一般無法運用高於4萬Kilometre。

當各位在挑選輪胎的種類的時候,推薦絕對也要將輪胎的壽命考慮進去,尤其是每一日都會使用到車子的各位。

 

機車 輪胎 規格

 

輪胎費用和選擇小技術

現今物價一直提升,幾乎大部分的人覺得嶄新的汽車與機車輪胎價格太過昂貴,於是開始衡量運用價格相比更低廉的二手輪胎,但是其實二手胎也區分成兩種類別,要是輪胎只有少量的消耗情形,或者客戶添購新車,因改裝而換下來的嶄新原廠胎,這一些種類的輪胎,市面上稱做新古胎,價格大多數為新胎的一半上下,此外,如果是消耗狀況相較明顯的類型,市面上則稱中古胎,價格略為新胎的33趴,但這類別的二手胎,因較沒有保障,因而我們較不推薦各位使用。

市面上汽車與機車的輪胎類別很多,萬萬不可因價格低廉就衝動購買,假如想選擇到對的輪胎,我們推薦能在添購之前,檢驗輪胎上有無製造商貼紙,再來檢視輪胎表面的胎毛紋路有無落地過,最終再檢視輪胎胎壁上的編號和有效日期~

 

 

 

 

 

相關資料

重機怎樣挑選比較好?簡單說明讓你3分鐘就能看懂!

*愛車推薦*歐美熱門行車紀錄器~網購等再久都值得!

想買機車輪胎的看過來~規格很重要@ 伊藤桑Itou :: 痞客邦::

 

KeyWord

汽車 輪胎 價格,汽車 輪胎 評價,機車 輪胎 尺寸,輪胎 18吋,輪胎 耐磨

 

 

 

 

轉載前,請先與部落格連繫!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

YMJ
  • 暱    稱:YMJ 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:日日有日日召火  

《MORE》

1025