• 2021/1/6

機車輪胎規格霧煞煞?五分鐘帶你一次搞懂!

引用本文加入書籤轉寄本文
推薦必須為汽車或是機車裝置正確尺寸的輪胎,對於汽車或是機車的效能和安穩性而言特別重要,輪胎尺寸規格必須能滿足行車要件和駕駛對於汽機車操控性的習慣,因而駕駛必須瞭解汽機車輪胎的正確尺寸,在購入輪胎的時候才能夠做出最正確的選擇。評斷汽車亦或是機車正確的輪胎尺寸實際上不難,所有所需的訊息都可在車主手冊或者車上的某一些地方發現,除了輪胎正確的尺寸之外,推薦也要衡量其他例如載重指數、輪胎扁平比跟速限指數等細節。

 

 

機車 輪胎 價格

 

輪胎的規格名字簡易解說

以下我們會簡易解說幾個汽車及機車輪胎上的規格名字,推薦各位能夠來看看,並且更加了解本身車子的輪胎~

「輪胎外徑」簡易來說便是輪胎最外緣的直徑,「胎面寬度」則是表示輪胎胎面紋路兩旁的直線距離,「輪胎的全寬」是輪胎相較最寬的地方。「輪胎高度」含意就是輪胎總共有多高,換算方法是(輪胎外徑 ─ 輪框直徑)÷2。「適合的輪框規格」就是根據輪胎性能的不一樣,輪框寬度可以區分成基準輪框和適合輪框兩種規格。「胎冠」代表汽車以及機車的輪胎截面半徑,運用1mm當一單位。

上述就是我們推薦給各位汽車和機車輪胎規格名字的小信息,大家都學會了嗎?

 

汽車和機車輪胎使用的注意項目

假如各位遇到下面狀況,銘記預先更換輪胎再執行駕駛。

●狀況(一):汽車及機車輪胎太過破舊

輪胎表層太過於破舊或者胎面上發生龜裂的狀態,推薦一定要快速更換輪胎。

●狀況(二):汽車和機車輪胎紋路高於消耗標準線

輪胎胎紋裡面具備耗費標明,如果產生接合或者超過的狀況,一定要執行更換輪胎的動作。

●狀況(三):汽車和機車輪胎受到重擊產生起泡的現象

輪胎因漏氣、穿刺、突起、超載、撞擊和割破引發變型,要是高速行駛時,或許會產生爆胎的情形。

●狀況(四):汽車及機車補胎過度頻繁

假如輪胎補胎過度多次,也許會造成爆胎,且,補胎過度多次也表示這組輪胎或許不適合自己的駕駛習性。

●狀況(五):汽車和機車輪胎運用時間太過於長

即使輪胎胎紋一樣特別深,高手一樣推薦3~4年之後便必須定時給車行檢視是否該更換輪胎。

 

汽車 輪胎 價格

 

影響輪胎抓地力的要緊緣故

下列我們將會推薦給大家影響汽車及機車抓地力的三個要緊緣故,隨即和我們一起看下去摟~

●影響緣故(一):輪胎類別與材質

輪胎的製作程序當中結合了很多的材質,種種成分製作出來的輪胎,無論在軟硬度亦或是耐久度上皆會不一樣,進而影響到每個輪胎的抓地力。

●影響緣故(二):輪胎的紋路與結構

輪胎的紋路和結構將影響滾動時,胎面與陸地的接觸的面積、受力是否平均,進一步影響到每個輪胎的抓地力。

●影響緣故(三):天氣及路面狀態

天候及路面狀況對輪胎抓地力影響特別大,像是地面是否有積水、砂礫以及是不是下雨。

上述便是我們推薦給大家影響汽車及機車抓地力的三個要緊緣故,各位駕駛的時候,勢必要注意喔~

 

機車 輪胎 多久換

 

關於汽車輪胎以及機車輪胎的壽命資訊

汽車和機車輪胎能夠運用多久以及可以行駛多少公里,為很多人選擇新輪胎的時候,首要考慮的兩個項目,縱使製造商都會供應相關消息,但是輪胎的壽命會遭到很多原因的影響,如氣溫以及本身的駕駛習性等等。

一般四季輪胎的壽命通常上限在16萬公里左右,性能更加高的則最高只可運用12萬公里上下,最終,最高效能的輪胎通常不能運用高於4萬公里。

當各位在選擇輪胎的類型時,推薦勢必也要將輪胎的壽命衡量進去,特別是每天皆會運用到車子的各位。

 

汽車 輪胎 評價

 

輪胎費用與選擇小技術

當今物價持續提高,大多的人認為全新的汽車以及機車輪胎價格過度不斐,於是開始衡量運用價格相比更加平價的二手輪胎,但是實際上二手胎也區分成兩種種類,假使輪胎僅有一點的消耗狀態,或者是顧客入手新車,因為改裝而換下來的全新原廠胎,這些種類的輪胎,市場上稱為新古胎,價格大多數為新胎的一半左右,並且,假如是耗費情況相比顯而易見的類型,市場上則稱中古胎,價格略為新胎的0.33,不過這種類的二手胎,因為較沒有保障,因而我們較不推薦大家運用。

市面上汽車及機車的輪胎種類許多,千萬不要由於價格便宜就衝動採購,假使想要選擇到對的輪胎,我們推薦可以在選購前,檢查輪胎上有無製造商貼紙,再來檢視輪胎表層的胎毛紋路有沒有落地過,最後再檢查輪胎胎壁上的編號和使用期限~

 

 

 

 

 

相關資料

強力推薦!分享機車的五大購買要點與購入原則

買250cc重機選這款就對了-我的重機推薦&分享!

讓人愛不釋手的雨刷評價~PTT大家都在說的雨刷! @ 外星 ...

 

KeyWord

汽車 輪胎 規格,機車 輪胎 規格,機車 輪胎 尺寸,輪胎 13吋,機車 輪胎 後輪

 

 

 

 

轉載前,請先與部落格連繫!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

YMJ
  • 暱    稱:YMJ 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:日日有日日召火  

《MORE》

12