• 2020/11/23

〈2020最新〉空氣清淨機的重點功能評價介紹

引用本文加入書籤轉寄本文
【待在家中】是最放心的一件事情,可是某一些看不見的東西,例如塵蟎、揮發性有機物、懸浮微粒...,這一些或許致病、促成過敏的有害元素時常跟大家住在一起。實際上室內空污是室外空污的2-5倍,普通家中經常看見的傢俱用品更容易黏著微粒,譬如外出返家之後沾染的灰塵或是室外飄入的粉塵...污染物。

假如想預防這些空汙危害身體,你們不妨多看比較文來考慮買空氣清淨機,能有效令空氣變更好,滿多比較文提到使用空氣清淨機之後,具備好的室內空氣水平,才能令家居生活健康無憂。

 

 

空氣清淨機 推薦 2020

 

主動式和被動式

空氣清淨機的清淨基本原理不但有【將空氣吸進去過濾】,還有些機種是【製造離子】出來捕捉空氣之中的髒東西,兩者當中的不相同,也便造成被動與主動的差異了。

✽比較空氣清淨機 ─ 主動式

使用釋出離子的方法,去吸附或是危害汙染物質,從而改變成了沒有害的二氧化碳、水或體積較大的沉降灰塵,令汙染物沒機會進到人體。

✽比較空氣清淨機 ─ 被動式

經過風扇促成空氣進入機體,空氣中的汙染物質會被濾網阻礙,亦或是損壞結構【光觸媒】來達到清淨目的,時常最容易看到的即是 HEPA 濾網和光觸媒。

 

空氣清淨機 比較

 

負離子有辦法過濾空氣及除臭嗎?

我們比較的負離子空氣清淨機產出器的原理是通過高壓放電,讓空氣中的異味、汙染物、顆粒物【暫時】帶電,且沾附在周遭的物體上,並無過濾及除臭功效。

特別提醒大家需注意的事項:

汙染物並無消失不見,只是因為【暫時】帶電而沾黏在附近物體上,如你被靜電電到時,只是疼痛一下子而已!不會因帶了負電便更動性格,於是,負離子空氣清淨機本身並無過濾及除臭功效,全數的污染物只是被暫時黏著,聚積在空間裡面。根據美國環保署的研究資料表示,大於2微米【PM 2.5】也在此範圍的顆粒物會受人類活動(如走路)影響再次飄在空氣之中。

 

空氣清淨機過濾流程

我們比較了幾款空氣清淨機的過濾流程,流程中HEPA濾網通過多層的堆疊,構成空氣清淨機阻礙空汙的核心,目標是除去一定程度的PM2.5。HEPA前段會加上粗濾網阻礙顆粒較大的微塵與毛屑等等,為了避免HEPA濾網耗用太快。前段只有清除、過濾出潔淨的氣體,最後會有部份機器採用光觸媒或活性碳,消除甲醛或者是細菌。

 

空氣清淨機 除濕

 

延長空氣清淨機濾網壽命

✽比較空氣清淨機-前置濾網

每週一定要清潔,可以操控吸塵器或者是將水「反向」將汙垢顆粒沖出或是吸出,能夠加長前置濾網壽命。

✽比較空氣清淨機-主濾網

先準備好下次要汰換的濾網,並且最少2個月開啟檢視一次,若對照沒有拆封的新濾網發覺顏色明顯偏深,表示濾網壽命已將近,就能汰換新的乾淨濾網並購入下次換的濾網,持續交替下去。

✽比較空氣清淨機-活性除味碳濾網

吸附力氣體、異味效用強,可是壽命短,大致1-2週定期置放在陽光下曝曬,能夠重新修復吸附能力。

 

空氣清淨機 mobile01

 

比較空氣清淨機的功能

比較空氣清淨機功能-灰塵花粉感應

灰塵感應器能夠說是相當便利聰明!能自動偵測到環境當中的灰塵並自動開啟淨化。對於過敏兒來說是特別良功能,窗戶門窗開關時將帶進來的過敏原過濾掉!比如PM2.5、汽機車廢氣、對應花粉等等,都在機器的掌控範疇以內!家中有小朋友、寵物的很適合!

比較空氣清淨機機功能-氣味感應

氣味感應器有自動偵測環境的功能!能感應到寵物味道、食材氣味,又亦或是二手煙等,在這些不好的氣味環繞在屋內以前,便能夠準確地將其除去!十分適合對於氣味較敏感的人,又或是在小坪數內養寵物、過敏體質、有抽煙的人!

 

 

 

 

 

延伸閱讀

2020選購學,推薦與不推薦變頻洗衣機的3大主因

咖啡機怎麼挑也是一門學問!看看mobile01帶你一起挑家電~

POIEMA Fit 開箱、評價:免耗材省超多,CP值最好的空氣清淨機 ...

 

文章關鍵字

空氣清淨機 評價,空氣清淨機 除濕 推薦,空氣清淨機 推薦,空氣清淨機 坪數,空氣清淨機 小坪數

 

 

 

 

轉載前,請先與部落格連繫!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

YMJ
  • 暱    稱:YMJ 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:日日有日日召火  

《MORE》

12