• 2020/8/6

冷暖氣大推薦,伴你春夏秋冬就靠這一台

引用本文加入書籤轉寄本文
炎熱的暑天「冷氣」是各個家庭必備的,其實隱藏了很多不為人知的省電關鍵,你家中冷氣與壓縮機型號功能老舊想要換了嗎?然而看著直營店各式各樣的商品與各家廠商針對不一樣功能所發行的機身,你常常被搞得一頭霧水嗎?關於挑選冷暖氣來說,推薦你有三個面向必定要先看:坪數、省電功能以及具備節能標章的機種。是不是有點擔憂購入到不合適的冷氣呢?故本人就來帶你們好好瞭解如何選擇合適家庭的冷暖氣機和各大廠牌的推薦商品吧!

冷氣 推薦,推薦 省電,功能 省電,冷暖氣 推薦,冷暖氣 冷暖氣,功能 推薦,省電 冷氣,功能 冷暖氣,冷暖氣 省電,冷暖氣 冷氣

 

 

 

 

冷暖氣合一其實比較省電

 

憑著市調發現,冷暖氣功能的機種受到民眾酷愛以及推薦,主因是【用電勻稱】、【效用高】兩項優勢,前者是指產生熱的方法,冷暖氣機是使用冷媒的功能做冷熱交換,故產生冷暖氣的耗電量也許是一致的。怎樣生冷;反之即是如何生熱,絕對比電暖爐省電多了!後者效用高指的則是冷度能夠多冷,熱度就能夠有多熱。再來是安排維修的疑惑了,其中最重大的便是冷氣主機板,一旦主機板大於保固時限後,大多數人可能會發生冷氣主機板毀壞的狀態,推薦各位要小心保固時限,以防過保後要花大錢計畫修繕。

 

冷氣 功能,功能 功能,冷暖氣 冷氣,冷暖氣 推薦,冷暖氣 冷暖氣,冷暖氣 冷暖氣,功能 冷暖氣,推薦 功能,冷氣 省電,冷暖氣 功能

 

 

推薦空調省電重點--變頻冷暖氣不一定最省電?

 

變頻冷暖氣因擁有【頻率轉換器】的功能,所以可提供不同的電源頻率給壓縮機,使得壓縮機運行功能很靈活,冷氣的輸出也能隨室溫調整。即是開啟變頻冷氣以後,壓縮機能夠加快運行,立刻使室內降溫,當室內溫度與調整值溫差距離漸漸接近時,壓縮機不會停止運行,具體而言是以較慢的轉速運行,如此不僅可以維持室內恆溫,還能以防壓縮機反覆運行的問題,難怪大多數的人推薦選購變頻式冷暖氣。

 

 

功能 省電,功能 功能,冷暖氣 省電,推薦 功能,功能 推薦,推薦 功能,省電 冷暖氣,冷暖氣 冷暖氣,冷氣 功能,功能 冷氣

 

 

購買冷暖氣的三項關鍵

 

△ 安裝考量:
首先要考慮的是,房間內是否已有留有窗型設置孔。縱使窗型冷氣設置簡單,卻得挖個窗型孔讓冷氣能擺放在牆上,但是分離式變頻冷暖氣只須幾個小洞令銅管相連內外機,故在不須改動原先的裝潢上,分離式變頻冷暖氣具有較大的優點。

△ 功能性考量:
窗型冷氣可選擇的位置較少,不可以與分離式變頻冷氣一樣安靜而且送風範圍廣,窗型冷氣受到機器的限制只能左吹右吹。

△ 省電考量:
至今節能減碳是你我這個世代推薦的環保觀念,現在主打省電的冷暖氣機無所不有,不只省電愛地球並且也省荷包,分離式變頻冷暖氣有較多種的機種,目前窗型冷氣機也不斷創新逐漸有了變頻機型,但是機型較少。最終購入時要推薦看 EER 值或 COP 值較大的才有省電的功能。

 

 

想省電?推薦買高 EER 值的冷暖氣

 

 

所謂 EER 值【Energy Efficiency Ratio】是指此台冷暖氣的能源效用值,譬如冷氣的冷房功能需要多少的電力。假如冷房功能一樣,可是需要的電力愈少,即為表示 EER 值愈高也就越省電!
換算冷暖氣功用的方式:(kW)/使用電力(W),即為每瓦特的電力可產生(移走)的冷氣功用值。譬如1+1 分離式冷氣是 2.60、變頻冷暖氣機是 3.37、窗型冷氣 EER 值是 2.42,也就是說推薦運用變頻冷暖氣機可省下 364 W=0.36 度的用電開銷。

 

推薦 省電,推薦 冷氣,功能 冷氣,冷暖氣 冷氣,冷暖氣 功能,冷暖氣 冷暖氣,推薦 功能,功能 冷氣,功能 推薦,推薦 功能

 

 

推薦 8 點養成省電習性

 

1.不熱不開冷氣機:氣溫超出 28度時,才開啟冷氣。

2.調整妥當的冷度:調整 26至28˚C,同時推薦再配合水冷扇亦或是循環扇。

3.使用冷暖氣省電功能:以微電腦穩固溫度或使用定時及舒眠功能,來減低多的用電量。

4.保持濾網潔淨:每 2~3 週清洗空氣過濾網一次,能節省 2%-5% 的用電 。

5.防止增加溫度:比如冷氣房內不要操控熨斗、電磁爐...高熱負載的家電3C商品。在屋外裝置遮陽雨棚,也可降低 75% 幅射熱,或者窗戶貼隔熱紙、裝窗簾等等,可再省下 10%-20% 的電費。

6.提早關冷氣:當要離開室內前十分鐘,就能夠先閉起冷氣,冷氣功效會維持,以達到省電效果。

7.確保出風口順利: 保證出風口順利:避免傢俱亦或是室內裝潢擋住冷暖氣機的出風口。

8.防止冷氣外洩:減少打開門窗的次數,以免冷空氣外洩,可以省電最少 25% 。

 

 

 

 

 

相關資料

[問題] 冷暖氣機好還是暖爐好? - 看板E-appliance - 批踢踢實業坊∥功能省電+冷氣推薦。冷氣冷暖氣

[冷氣] 臥室分離式冷暖氣機推薦- 看板E-appliance - 批踢踢實業坊.冷氣功能.冷暖氣推薦+冷氣推薦

冷氣?暖氣?冷暖氣?選擇安全不耗電的機種一點都不難 ...。功能功能︱省電推薦-省電冷暖氣

冷氣到底是要裝冷暖氣還是冷專呢?看完你還會不知道怎麼選擇 ...*推薦功能-功能推薦x冷氣分離式

強力推薦!分享機車的五大購買要點與購入原則∥推薦冷暖氣-冷氣省電♥功能推薦

為何大型重機添裝 ABS 成必要?穩定煞車減少打滑更安全.功能冷氣+冷氣推薦♥省電窗型

2020年敲碗已久的125機車評測來啦~大學生愛用車款推薦!♥功能冷氣︱功能冷暖氣∥省電冷暖氣

我的機車大集合~ptt機車推薦這裡通通有!+推薦省電。冷氣冷氣︱功能冷暖氣

強力推薦!推薦機車的十大選購技巧與採買原則。推薦功能+冷氣功能。功能分離式

機車心得-省油動力又耐操的 125 機車│重型│輕型∥功能推薦*冷氣冷暖氣。冷氣推薦

 

KeyWord

推薦 省電,省電 功能,功能 功能,冷氣 功能,冷氣 冷氣,冷氣 冷暖氣,冷氣 功能,冷氣 冷氣,功能 冷暖氣,推薦 功能

 


 

轉載前,請先與部落格連繫!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

YMJ
  • 暱    稱:YMJ 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:日日有日日召火  

《MORE》

12