• 2019/6/19

全面提升中國大陸高校的海外影響力

引用本文加入書籤轉寄本文


  就傳播內容而言,高校應建立專門的海外傳播組織,促進傳播內容的建設。事實上,傳播內容的質量在很大程度上取決於傳播人才的質量,因此高校有必要采取有效措施,培養不僅了解高校情況的複雜而專業的海外傳播人才,但也熟悉海外觀眾、掌握外語、交流。並通過建立培訓、選拔、管理和激勵機制,加強海外交流隊伍建設。[9]目前,清華大學設有一個海外宣傳辦事處,北京 大學正在進行海外交流中心的試驗。這些都是有益的嘗試。要全面提升中國大陸高校的海外影響力,更多的高校需要認識到這一點,並積極參與其中,以專業的態度創造高質量的傳播內容。

大學 數學系是可以留意博文及社會科學學院的文化與創意藝術、數學與資訊科技、健康與體育學系。

  在嚴格的“指揮棒”指導下,二級學院還為各類工業、學術和研究項目提供資源,鼓勵在工業、學術和研究工作中做好工作的教師幫助其他教師開展工作,並強調應將研究團隊聚集在一起,以團結研究與發展的努力。在“助”、“助”、“帶”的工作理念下,教師進入企業,融入企業。科技服務場所熱情空前高漲,全校形成了良好的生產、學習、科研氛圍。根據學校2018年橫向科研項目統計,截至12月28日,共簽訂橫向科研項目218個,承包資金4728314萬元,實收資金3243193萬元,與去年同期是33次95次。結果非常令人愉快。

  生物與食品工程學院“藻類遺傳與種質創新重點實驗室”是以江蘇斑岩特色產業為重點的科技創新團隊。公司自成立以來,與江蘇海洋漁業研究院、海安瀾坡實業有限公司、江蘇瑞雪海洋科技有限公司、斑岩行業龍頭企業等科研單位建立了良好的合作關系。近年來,相繼培育了“蘇通一號”、“蘇通二號”等斑岩新品種,解決了“良種選育難”的瓶頸問題。獲得了多個品種優良的斑岩新品系,並獲得了國家海洋科學技術進步二等獎和江蘇省農業科技推廣二等獎。2018年11月,團隊入選江蘇省首批五大現代漁業技術體系,承擔了海草苗木培育的重要任務。

  王超博士是機械工程學院“智能制造團隊”成員,與南通江東科技有限公司密切合作。為了幫助企業完成光纖自動檢測的關鍵技術項目,他不怕辛苦,經常往返於南通和常熟之間。他根據企業產品的技術要求不斷改進和完善,最終圓滿完成項目。技術幫助企業節約成本,提高效率,填補了國內相關領域的空白。

相關文章:

中美大數據時代,討論在教育和管

促進高校世界文明交流和相互學習的宏偉願景

水星需要道德教育課程,專注於師生愛國主義教育

特殊人才培養政策,建立教學改革“特區”

准確的“指揮棒”激活學校資源

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lifenglaile
  • 暱    稱:lifenglaile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:239