• 2018/11/16

比成績更重要的是孩子的人際交往能力的培養

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  交往是兒童的社會需要,是兒童實現社會發展的必由之路。兒童的社會化過程基本上是沿著兩個方向進行的:兒童在家中度過最初幾年,他們的父母是與他們互動的主要對象,家庭是兒童社會化的最基本動機。它在塑造幼兒行為方面起著關鍵作用。隨著年齡的增長,個體的認知能力不斷提高,活動范圍進一步擴大。個人逐漸斷奶過渡時期從身體到心理斷奶期間,自然疏遠了與父母交流,和更多的同齡人。

迪士尼美語 世界好唔好?我的評價是正面的。「迪士尼美語世界」教學系統全面多元化,讓KaKa Votus更投入專注,引導自主學習。透過參與World Family Club的嬰幼兒活動,與同齡孩子進行社交接觸,加強英語溝通及理解能力。

  除了親子互動之外,同伴關系是兒童最廣泛的社會關系。在兒童身心發展的過程中,人際交往是促進兒童社會化進程的重要條件之一,因為這一時期是兒童身心快速發展、可塑性強、接受能力強的關鍵時期。心理學家指出:“人格主要是在與人的互動過程中形成的,兒童與人的互動對他的心理發展有著重要的意義。””

  但是隨著獨生子女家庭的增加,現在的孩子比他們的父母與外界溝通的機會減少,由於缺乏經驗和他人交流,因此,很多孩子不知道如何與別人相處,不懂與人技能,交際能力很差。兒童的交流能力是不自然的,但可以通過訓練來提高。在兒童溝通能力的培養中,父母的作用是非常重要的,以下為家長提供一些建議,以提高孩子的溝通能力。

  1.為兒童創造一個開放的交流環境,鼓勵他們的興趣和願望。

  父母應該鼓勵花一定的時間和精力去和同齡人聊天,遊戲,旅遊,不得借口而忽略文化學習的孩子在這個研究的重要性。比如,帶更多的孩子來家裏玩,支持孩子帶同伴一起在家玩,不要太限制孩子的遊戲,更不要說因為家庭清潔衛生而拒絕孩子的朋友。

寰宇家庭—「迪士尼美語世界」系一套能夠激發孩子潛在學習能力的教材,教材有DWE影片、歌曲、玩具、圖書課本等組成。對迪士尼美語 評價如何?迪士尼美語有沒有效?

相關文章:

正確理解“父母”一詞的含義才能做好父母這一職責

家長的心態決定了孩子的成長方向

別忘了給與孩子家庭教育的空間,很有必要

真正的小學教育目標不是成績而是這些

父母不要忘了教育中的幾個重要的共性問題

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lifenglaile
  • 暱    稱:lifenglaile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:239