• 2018/9/13

巧婦教你保養家電小常識

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  導讀:我們的家居環境大致由兩大部分構成:家具與家電。似乎缺少了其中的某一個部分,生活水平便直線下降。家具需要保養,那麼家電呢?更不應該被忽略了。只要想想如果家中沒有了家電,小編整個人都不好了。

  我們的家居環境大致由兩大部分構成:家具與家電。似乎缺少了其中的某一個部分,生活水平便直線下降。家具需要保養,那麼家電呢?更不應該被忽略了。只要想想如果家中沒有了家電,小編整個人都不好了。

  一、損壞原因

  家電易損壞,原因大致可以分為三部分:

  產品自身的質量問題

  一些家電的質量不過關,如一些商家為促銷贈送的小家電贈品等,這類產品多數都屬於廉價商品,品質堪憂,難免使用壽命較短。

香港企業已廣泛使用節能燈泡,其照明和耐用功效不用置疑,而耗電量低的節能燈亦漸受歡迎。中電教你分辨各種照明系統,從用電量、耐用度、操作和外觀等多方面比較,讓你輕易選擇合適的照明系統,踏出環保重要一步。

  1家電圖

  使用不當、疏於照顧

  個頭小的小家電經常因使用者在使用過程中不好笑碰撞摔傷等。

  空調、電視機等經常遭遇灰塵的騷擾。疏於清潔打掃,灰塵就成為家電的冷血殺手,會導致家電“發病”。

  陰雨天氣家電易“感冒”受潮。最好每天開機一次,以機身產生的熱量去潮。

  家電不宜擺放過密。過多的家電擺放在油漆就是隱形殺手。它們各自的磁場會互相影響,例如在電視機旁放置音響,音響的強力磁場會嚴重影響電視的畫質,造成色塊的出現,俗稱磁化現象。因此,家電擺放應保持一定的距離,相互獨立。

  家電超載

  大功率的電器不宜同時使用,以免發生事故。最好不要多種家用電器共用一個電源插座,以防接觸不良或短路、超載等。

建議一些需要寫字樓傢俬的企業領導者,不妨從企業自身的經濟實力以及企業的發展來考慮,選擇辦公室傢俬的時候考慮置辦二手辦公室傢俬裝飾公司的環境,為環保事業貢獻自己的一份力量,同時還能夠節約一部分成本用於企業的其他支出,這樣一舉兩得的事情何樂而不為呢?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lifenglaile
  • 暱    稱:lifenglaile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:243