• 2019/6/18

學校培養技術熟練的人才,培養高素質的教師

引用本文加入書籤轉寄本文


  “專業大學”應該采取一些步驟,在“20專業教育”提出的試點項目中積累經驗。在堅持以問題為導向,准確指出中國職業教育存在的主要問題的基礎上,20個“教師教育”啟動了多項高層次設計改革試點項目,啟動了多項項目,推動深化改革。職業教育。例如,完善教育教學標准,試行1 + X證書制度,實現學習成績的識別,積累和轉化,交換學曆證書和職業技能水平證書,啟動國家資格框架,加快建設國家“信用銀行”,建立國家技術技能大師庫等。在上述項目中,“專業大學”應該更高,看得更遠。以立德樹人為根本任務,以就業為導向,敢於敢於嘗試,敢於探索,積極深化課程改革,培養創新人才。模型為其他高職院校提供經驗。

  2015年,國務院學位委員會決定停止中等職業學校教師在職碩士學位教育和國家職業學院教師在職碩士學位研究生培養工作。同時決定將“職業技術教育”領域增加到碩士學位授權點(以下簡稱同年,經國務院學位辦公室批准的49所高校開展試點培訓)。2018年,隨著部分試點高校首批職業教育碩士學位的順利畢業,我國職業教育碩士學位培訓的新局面真正打開。職業教育碩士不同於普通教育碩士。職業教育中培養高素質應用型人才的規律也需要體現在職業教育碩士學位的培養上。具體來說,要堅持一個目標,建設兩個基地,建立三個導師,強化四個特點,全面打造專業高水平的“雙師型”教師,成為中等職業教師。學校培養技術熟練的人才,培養高素質的教師。

  堅持一個目標

大學 聯招及內地/臺灣/澳門學生招生章程:招收優秀學生前來就讀,大學校設有多項獎學金,歡迎海外同學申請。

  根據國務院學位辦公室的要求,職業教育培訓碩士的任務和目標是為中等職業學校培養一批高水平的“雙師”教師。

  職業教育的培訓目標有兩個方面。首先,職業教育碩士是為中等職業學校培養“雙師型”教師。就業導向是中等職業學校,不是普通的中小學,也不是其他企事業單位。這是大學飛行員培訓的必要條件。其次,職業教育碩士培養規范是高水平的“雙技能”教師,要求綜合素質,紮實基礎,技能熟練,能夠理論與實踐相結合。

  在這一目標下,職業教育碩士學位培養過程中涉及的課程設置和論文題目應緊緊圍繞中職學校的人才培養、專業建設和課程開發展開。例如,如果其畢業論文是關於普通中小學或其他企事業單位的教育研究,則與職業教育碩士的培養目標不符,應視為不合格。實施職業教育碩士學位培養的試點高校,不應因培養目標錯位而受到警告甚至停辦。堅持培養高素質、高水平的中等職業學校“雙師型”教師的目標。

相關文章:

內地大學資助計劃將於2019-2020學年開始接受

我們期待與各國在相互學習的過程中共同發展

中英兩國能夠共同開啟新的篇章,取得更多突破

要善於引導學生的科學精神和人文情懷

職業教育領域的一個熱門話題

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

libailaile
  • 暱    稱:libailaile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

7

本日人氣:0
累積人氣:359