• 2018/9/3

教育部清理1453個人文社科超期未完成項目

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  記者近日從教育部官方網站上獲悉,教育部發布《教育部社科司關於清理教育部人文社會科學研究一般項目的通知》(以下簡稱《通知》),將對教育部人文社會科學研究超期未完成的有關項目進行集中清理,總計1453個。

 

  據悉,根據《教育部人文社會科學研究項目管理辦法》規定,教育部人文社科研究項目自批准之日起,研究周期一般為3年,特殊情況可申請延期12年。據此,本次項目清理的范圍是:2013年批准立項的所有未結項、申請結項未通過或經批准延期後到期仍未結項的規劃基金項目、青年基金項目、自籌經費項目。

  《通知》要求,上述各類項目須在2018年9月30日前按照《教育部人文社會科學研究項目成果鑒定和結項辦法》的規定程序和要求申請結項,並提交《教育部人文社會科學研究項目終結報告書》及有關結項材料。

 

  《通知》指出,上述項目如確有特殊原因需要延期的,由項目責任人提出延期申請。延期時間最長不得超過1年,到期仍未完成者將予以撤項。凡被撤銷的項目,由項目責任人所在學校(簡稱“依托學校”)負責追回已撥付經費,由學校計劃內財務賬戶原渠道返回教育部賬戶;被撤銷項目責任人3年內不得申報教育部人文社科研究各類項目。至今未開展任何研究工作的項目,由依托學校追回已撥經費,並對違反規定濫用課題經費者追究責任。用項目經費購置的圖書、設備等屬於國有資產,按規定全部上交依托學校。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

libailaile
  • 暱    稱:libailaile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

7

本日人氣:0
累積人氣:634