• 2015/5/20

日久生情的心動

引用本文加入書籤轉寄本文


兩年前,他和她同時報考了一所並不很好的高中。但幸運的是,他和她被分在了同一個班上。

那時的他們,還沒有介入對方的生命。

進入高中後的第一個晚自習,他的自我介紹便給她留下了很深刻的印象,那是她第一次看見他。後來班上選班委,他當了班長。直到幾天後,老師重新安排座位,她坐在了他的後面。他們的生活才有了交集。自那以後,他們漸漸熟絡起來,最後成了知己。

他是有女朋友的,女朋友在外地讀書。關於他的感情,他告訴她最多的是他和女朋友經常吵架,他說不喜歡女生那樣小脾氣。她也有男朋友,她的男朋友和他們同校,開學時分到了重點班,是個大男子主義,但對她很好。

日子一天天過著,沒有什麼大起大落,也沒有什麼特別的事情發生。

記憶中她總是丟三落四,經常忘了帶學生證,每次都打電話給他叫他去取,他也從未有過抱怨。她永遠也忘不了那個晚上,她和男朋友吵架了,心情很低落,他打電話陪她聊天到半夜,他跟她說:“以後要是睡不著,就打給我,我陪你。”他不知道,他的這句話讓她在電話那頭哭得泣不成聲。她也沒有發現自己的心裡對他已經有一絲絲心動了…

那年的耶誕節,他們沿著河邊散步。那晚下著雨,風很大,很冷,看著她直打哆嗦他便把圍巾取下來給她戴上,他小心地為她打著傘,生怕她淋濕,那是他們第一次離得這麼近。他們足足走了兩個小時才感覺到累,於是找到一棵可以避雨的大樹下休息,他們並排坐著,都沒有說話。多了好久,她打破了這安靜的氛圍:“在這種情況下,我們什麼都沒做,真是太純潔了…”他倆一同笑了。回家的路上,他們一齊唱著梁靜茹的:“可惜不是你,陪我到最後…”他們心中都明白對方是別人的歸屬。但她心裡一百個一千個的願意,願意陪他走下去。聽著十二點的鐘聲,他們都忘卻了疲憊,繼續著聊天…

誰都不知道,這是他們的開始。高二的下學期開始,他們成為了同桌。

他們喜歡發明小遊戲玩兒,他們最喜歡的還是石頭剪刀布。和平時玩的不同的是,最後的贏家必須出的是布,而且要握住輸家的石頭才算贏。

那時候她總是輸,總被他的大手握住,怎麼也掙脫不了。但她的心裡卻在蕩漾,享受著這種美好的感覺…有一次,和平常一樣,他又贏了,但這次,他沒有鬆開手,一直握著她的小手,維繫了一節課…但他們都不知道,他們的牽手被老師發現了。後來他被告知要調座位了,但她不想和他分開。第二天是週末,她本來是不到學校上自習的,可是一想到這是同桌的最後一個上午,她還是決定來了。她慢慢走進教室,到他旁邊坐下,什麼也沒說,兩人相視一笑,好想對方的話不用說都已經明瞭了。直到快要放學的時候,他對她說:“我們最後玩一次剪刀石頭布。”她答應了。毫無疑問,她又輸了。這一次,他還是沒有放開她的手,他們十指交叉緊緊握著,就好像一鬆手就再也抓不到對方一樣。他哼著羅志祥的歌:“我愛過幾個人,也被愛過幾遍…”她馬上打斷了他:“你愛過幾個人?…”他笑笑說:“3個…”她詫異了,據她所知,也只有兩個,那第三個是誰…她調侃著問他:“什麼時候又多了個喜歡的物件了,連我都不知道…”
他臉紅紅的望著她:“現在我只愛一個。就是英文中母音字母a e i o後面的那一個…”她馬上反應過來:“是u… ”她遲疑了,驚呆了,她沒有想到,自己所愛的人也是愛著自己的。

他說出這段話的時候,是12:08分。不久以後,他們分別和之前的男、女朋友分手。有情人終成眷屬了。

 

0
0

  • 下午 03:00 發表|瀏覽(60)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:欣慰
    |下一篇:
    豔麗多姿的秋
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

liaoqianwenbi
  • 暱    稱:liaoqianwenbi 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

520

本日人氣:0
累積人氣:178