• 2020/8/5

合理控制飲食可延緩耳朵衰老,預防老年性耳聾

引用本文加入書籤轉寄本文


一定要進行合理的安排學生自己的日常飲食文化生活學習習慣,合理有效控制進食不但能夠延長壽命,還可以推遲老年性耳聾的發生。所以,吃飯時要控制在七八分飽,對維持一個老人的聽力能力非常有好處。為了防止中老年人年齡相關的聽力損失的發生,應注意攝入足夠的含膳食中鐵,鋅和維生素d的食物。上門護理服務

多吃適當的食物,補充鎂,多吃含鐵食物預防耳聾。鐵的及時補充,能有效地防止聽力減退。含鐵較多的食物有黑木耳、紫蘿卜、菠菜、豬血、芥菜、海帶、芝麻、動物肝腎、豆類及其制品等。中老年人多食一點這類食物,可以預防老年性耳聾。

需要注意的是早期預防措施,老年性耳聾和維生素d在體內代謝異常有一定關系。維生素D屬脂溶性維生素,可從食用菌類如蘑菇,香菇,平菇,草菇,銀耳,猴頭菇等食物中攝入。此外,還要到戶外多曬曬太陽,促進體內維生素d的產生。

適量的補鋅。造成老年性耳聾的因素非常多,缺鋅是一個重要因素。鋅是人體必需的14種微元素中相當重要的一種。中老年人要多吃些魚類、牛肉、豬肝、雞、雞蛋、雞肝、蘋果、橘子、核桃、黃瓜、番茄、大豆、蘿卜、白菜及各類海產品等含鋅豐富的食物,以延緩耳朵的衰老。做好這些學生對於一個老人的聽力改善和預防好,要是企業開始發展遇到聽力受損的情況,要及時的做好預防,避免其中的問題研究才能有效預防。作為一個老年人,為了自己的耳朵,在每天做好護理工作,避免影響聽力問題,我們應該做好這些預防工作。

相關文章:

老人便秘怎么回事?諸多原因都要進行重視

老人便秘怎么辦?及時有效緩解很重要

老人補血食物有哪些呢

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lemon25
  • 暱    稱:lemon25 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:806