• 2020/6/5

膝關節骨性關節炎有什麼控制方法

引用本文加入書籤轉寄本文


在現代生活中,很多人都不注意保養自己的身體,出現了膝關節痛的症狀。我們中國千萬不要因為疼痛就不學習活動,這樣是不利於患者病情恢複的,那麼,膝關節炎怎麼可以進行有效防治呢?下面小編就來告訴大家。

類風濕關節炎藥物可舒緩自體免疫引起的關節痛,快速改善痛症,阻截關節損傷,只需每日兩次,有效大大改善關節痛。

緩步行走,膝痛緩解後首先應用於進行一個行走能力訓練,開始時緩步行走,腿要緩抬輕放,避免出現膝關節骨面撞擊,加重組織損傷。步速可控制在每分鍾60步以內,每日進行20~30分鍾。以後逐漸加長鍛煉時間,在3周內達到每次鍛煉可以維持20~30分鍾的1653標准。騎自行車,每天30-40分鍾的騎車運動,可以令膝痛老人收到意想不到的療效。

慢跑,慢跑方案: 對於身體狀況允許,膝關節症狀不是很嚴重的老人,慢跑是增強關節韌帶彈性的好方法。跑步時最好用腳的前半階段部分先著地,以緩沖腿的震動,防止出現膝關節運動損傷。運行後不應該立即停止,但應緩慢步行或原地踏步。

高位馬步,兩膝稍彎曲(10~30度),以膝關節不痛為宜。靜蹲不動,兩手平舉,日視前方,開始堅持幾分鍾,以後逐漸增加時間。一般達到每次10分鍾左右即可,每天早晚各做1次。仰臥抬腿,仰臥床上,患膝關節炎的腿向上抬15度左右,初做時可保持1—3分鍾,練習一段時間後,空中抬腿時間爭取達到10—15分鍾。隨後練習中也可用腳挑一個枕頭,增加力量,每天2~3次。

直身跪坐,晨起後或晚上臨睡前,兩膝跪在床上練習跪坐。跪坐時腰杆要保持直立、臂部盡量向後坐,盡量碰觸到腳後部。膝關節炎可以通過以上方法來防治,大家一定要記住了,在以後的生活當中,如果自己的身體出現了異常,就一定要及時就醫,及時治療,不要錯過了最佳的治療時機。

相關文章:

健康提醒:過度運動可能會導致關節炎

關節炎的注意事項

關節炎患者怎么護理好

中老年如何預防關節炎

生活以及如何預防關節炎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lemon25
  • 暱    稱:lemon25 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:810