• 2020/5/21

企業內網安全現狀

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著我國企業管理信息化社會建設的發展,企業進行生產經營的各種信息資料、數據80%以上都是以電子文檔和數據的形式保存。這些信息包含了企業的核心生產技術、經營成本信息、日常生產數據等各方面的數據,對可靠性、保密性要求很高,如果發生數據丟失或泄密,將會給企業的生產經營活動造成無法估計的後果。

企業資安顧問服務是亞太區內領先的託管式安全服務供應商之一

企業局域網的普及為企業提高工作效率和企業綜合競爭力奠定了基礎。然而,員工桌面的不規范行為,如工作時間炒股,網絡遊戲,在線電影等行為嚴重影響了工作效率。同時由於BT下載、在線視頻、迅雷應用等行為,造成企業局域網的堵塞,影響正常業務的開展。有違法和不良瀏覽網站,可能會導致病毒,木馬等被非法下載到企業網絡,企業網絡安全造成嚴重危害。

外來人員不能有效信息進行企業管理。 企業合作外包單位的工作人員來廠溝通,由於不能及時檢查相關人員的計算機設備,很容易將病毒、木馬等帶入企業內部網絡。與此同時,由於缺乏監督外國工人,情況也會造成內部信息等泄漏。

由於我國企業的發展,辦公地點分散,由此造成大量計算機信息系統分散布置,企業公司內部的資產統計分析工作能力非常繁瑣。維護計算機系統的正常運轉是IT部門的日常工作,但由於缺少適合的管理工具,企業內部動輒幾百上千台計算機系統維護,也使得有限的IT管理人員要將有限的時間都投入到無限的系統維護工作上。

相關文章:

如何構建OA系統的安全防禦

數據風險管控最佳實踐

雲加密管不管用

為什么傳統的信息安全方法不適用於工業控制系統

DDOS攻擊的防禦方法

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lemon25
  • 暱    稱:lemon25 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1230

本日人氣:0
累積人氣:793