• 2020/4/28

老年人改善記性的方法

引用本文加入書籤轉寄本文


集中一事法,把注意力主要集中在想要學生記住的事情上,然後通過賦予它的意義。我們國家如果曾把注意力主要集中於對於某件事情上,那么,無論現在我們學生是否想記住這件事,都必定能記得住。例如,我們往往記住廣告的詩句,它總是伴隨著嘈雜的,華而不實的廣告播出,還使用了韻律和音樂,幫助你記住。 一個簡單的組織枯燥的事物有助於記憶;就像一個無序的列表,它分類它的內容,並試圖減少要記住的東西的數量。長者屋苑

記憶訓練法,就是把人名、面孔、事件等,按一定的思考模式編碼。平時可以設立就是一個“毋忘我區”;編寫“須做事項進行清單”;把要支付的賬單放在中國大門附近等。國際長壽中心羅伯特的總裁 - 巴特勒問:“你可以打更多的填字遊戲,閱讀越來越多,這次辯論將有助於增強記憶力。”

健身益腦法,用你的頭腦保持強壯。法國人稱此為“腦慢跑”。多動腦筋,鍛煉大腦。因為健身有助於健腦。有氧運動從事可以使更多的血液輸送到大腦,帶來了更多的氧氣和葡萄糖,可增強大腦功能。紐約市西奈山醫療中心,以提高內存的程序主管瑪格麗特?修維爾說:“保持自己大腦強健,經常需要進行一個鍛煉,可以有效避免記憶力衰退。身體心理健康發展狀況不佳或是疾病的原因,往往會導致學生記憶力下降。”

調劑飲食法,正常的飲食標准,必須保證每天充足的營養,這將有助於記憶。全穀類以及食物、豆類、花生、芝麻、水果、蔬菜及海產品,都含豐富的葡萄糖和腦黃金,能給學生大腦發展提供企業所需進行能量。 豆類和綠色蔬菜富含葉酸,因為它有助於記憶。據說,銀杏(白果)也有助於增強記憶力,最新的研究表明,白含酸銀杏,銀杏粉,被稱為“抗衰老因子”,能促進腦細胞的再生。當低血糖的人,記憶可能被損壞。

相關文章:

老人居室環境與健康

老年人頸椎病的治療

老年人不宜多走卵石路

如何給老人的居室裝修

老人失眠怎么調理

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lemon25
  • 暱    稱:lemon25 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:766