歡迎加入我的粉絲團:

https://www.facebook.com/leichun888/

期貨交易 24 小時開戶諮詢專線: 0912379814

歡迎LINE加好友 : leichun

二十年市場操作經驗, 十年期貨證劵營業員經驗, 擁有專業期貨分析人員證照, 提供您最優質的服務 !!

 

  • 期貨及選擇權交易財務槓桿高,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管個人部位及投資風險。
  • 使用電子下單交易委託買賣時,仍可能面臨斷線、斷電、網路壅塞等不確定因素,致使委託買賣無法傳送、接收或延遲, 請投資人自行評估。

元大期貨股份有限公司台中分公司
地址 : 台中市中區自由路二段8號4樓
電話 : 04-37002500
期貨商許可證號 : 106年金管期分字第003號

 

 

  • 2019/8/2

非農數據即將揭曉 0802

引用本文加入書籤轉寄本文


再過6小時, 重磅數據 "美國非農就業人口""失業率" 即將公布 !

 

今晚的非農數據很關鍵 很關鍵 很關鍵, 因為很重要, 所以說三次 !!

在說為什麼很關鍵之前, 我們先來看看最近10次的數據

 

由最近10次的統計資料, 我們可以發現

最近一年的非農數據, 扣除掉3/8的偏離值, 高低區間落在7.2萬人 - 31.1萬人之間

而最近一年的失業率在3.6% - 4%之間

 

現在來說說今晚這兩個數據的關鍵之處

非農與失業率兩個指標, 是聯準會評估貨幣政策的重要參考, 也就是說非農與失業率兩個統計數字會影響聯準會是否降息, 而昨天我們都看到, 川哥為了壓迫聯準會繼續在九月降息, 又拿出重武器"貿易戰"來轟炸, 因此, 今晚這兩個數據, 不只你關心, 我關心, 川哥更是關心, 如果數字偏弱, 代表美國經濟前景不佳, 聯準會降息有據, 那川哥與金融市場都可以安心過周末; 如果數據亮眼, 那可糟糕了, 千萬別認為這代表美國經濟還不錯, 天下太平, 因為聯準會在九月降息的理由會不夠充分, 那川哥恐怕又要搬其他重武器出來了!!

 

由市場預測值來看, 今晚的非農在16萬人, 失業率在3.7%, 恰好在區間中間值附近, 今晚可以以此為分水嶺, 如果優於預期值的數據公布; 大家要留心市場擔憂降息機率下降而帶來的波動, 如果差於預期值的數據公布, 則是可以先喘口氣準備迎接美好的周末, 所以大家開始備戰, 等待迎接數據公布吧 !!cool

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

元大期貨傅雷鈞(期貨分析師)
  • 暱    稱:元大期貨傅雷鈞(期貨分析師) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(20
  • 誰加我為好友(12
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:傅雷鈞 
  • 公司:元大期貨台中分公司 
  • 白天電話:04-37002500 
  • 傳真電話:04-37002929 
  • 行動電話:0912379814 
  • Email:leo.2132@yuanta.com 
  • 證照:期貨分析師, 期貨商業務員, 證劵商業務員 
  • 自我介紹:任職於元大期貨台中分公司, 歡迎有興趣交易全球期權商品, 股票的同好一同分享切磋交易心得與市場資訊!! 

《MORE》

618

本日人氣:0
累積人氣:13693