注視最右邊,看每天日K線怎麼收.還有,想想接下來,日K線會怎麼收!

根據統計,金油比過高時易爆發經濟危機,前4次都在30以上,均值在24附近。
一旦金價進一步走強、而油價持續走低,金油比可能會繼續上升,假如金油比接近24水平,投資者需要保持高度警惕。

 

  • 2018/10/5

3年來罕見 期指淨多單 外資摜破萬口...收盤前空好空滿

引用本文加入書籤轉寄本文
昨天盤後盤put平倉後,因美股續跌put還大漲一段,誰能料到美股2:30開始反彈150點...【塞翁失馬 焉知非福】...

外資一周兩度大逃殺!繼本周二期現貨大砍多方籌碼後,昨(4)日再度變現走人,現貨大賣129億元,台指期淨多單大砍1.7萬口至9千餘口,單日減幅不僅創下歷史第二大,留倉口數更是3年來首次跌破萬口,台股多空一決勝負,今(5)日將成關鍵。




分析師:預告不利年線反彈

 

中美衝突升溫、台股技術面、籌碼面不佳,再度讓外資鐵了心撤退,昨賣超現貨129.71億元,台指期淨多單大砍17,668口至9,220口,為2015年8月21日後首度再現不到萬口淨多單,前十大特定法人淨多單也調節1.3萬口,一舉轉為淨空單8,759口,摜壓台指期大跌157點或1.45%,結算價10,697點,跌破年線10,806點,跌幅較大盤指數1.33%更重。

 

統一期貨分析師廖恩平指出,台股於今年第6度跌破年線,前5次外資的台指期淨多單最低仍逾2萬口,但昨日一舉減碼至不到萬口,市場原先認為破年線後有反彈空間的預期,恐不樂觀。

 

從技術面來看,台股年線扣抵值將落在去年10月17日附近的10,790點,已比昨日收盤更高,如隨時出現一根黑K向下,年線將會翻空,恐成為大幅度回檔的前兆,故近兩日台股走勢將成為多空決勝關鍵。

 

元大投顧資深副總杜富蓉認為,以外資在台股操作的慣性分析,外資如要撤離,都會「先出期貨、再殺現貨」,昨日外資在台股跌落年線之下期現貨又同步大賣,投資人操作就應保守以對。

 

不過,國泰證期顧問處分析師姜軒墨認為,外資資金回流美股,美股評價將墊高,台股長線反而將拉出價差空間,吸引資金重新搶進。

 

群益期貨分析師林致彬提醒,短線上重要指標股台積電目前來到跳空缺口的位置,須格外注意;台幣近期已大幅貶值,意味著外資急於出脫,匯率波動亦需多留意;另外,美股近日若能繼續收高,台指期才可望有止跌回穩的契機。

(工商時報)

 

收盤前空好空滿

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

反向思考
  • 暱    稱:反向思考 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(147
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:反向思考 
  • 自我介紹:台指1,5,15分鐘K線,論台指台股多空 眼見不為憑,看到的表象,不一定是真的,多google一下,就能知道真象 阿伯可是拿退休金跟A咖在拼的!力求十拿九穏八勝算... 

《MORE》