• 2019/6/21

不是遠視扼殺了孩子的將來

引用本文加入書籤轉寄本文


  不是遠視扼殺了孩子的將來,而是怙恃的“等待和等待”。

  摘要:才對孩子的視力開始重視起來。然而,到孩子們以至看不清黑板的時間,他們的目力曾經基礎達到200度以上,甚至超過500度。

  不是遠視扼殺了孩子的將來,而是怙恃的“等待和等待”。

  孩子的近視,戴眼鏡的那一刻。

  兒童的高度近視進一步加重了父母的“等著瞧”。

  孩子近視,早預防,早提升

  理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

  4~6歲是弱視的黃金理療期,9歲前未治愈會影響立體視,12歲孩子視力基本趨於穩定,18歲眼球發育和視力度數相對穩定,孩子近視後將影響以後的學習和生活。然而,大多數兒童近視可以被發現,治療和早期恢複。這是荒謬的,但父母對視覺護理行業缺乏理解和關注,兒童的眼睛被拖出麻煩。

  許多怙恃都如男孩說“看不見黑板”,惟獨孩子的目力開始重視。然而,到孩子們以至看不清黑板的時間,他們的目力曾經基礎達到200度以上,甚至超過500度。當一個孩子出現近視的跡象時,他戴上一副眼鏡。

  事實上,兒童只是近視眼,只要家長及時帶孩子到視力矯正中心接受視力訓練,如Mummingerai視力矯正中心,一般都能迅速康複。但許多家長並不把無知或等待兒童近視作為一個嚴肅的主題,進一步加快了兒童近視的進程。一旦兒童遠視構成,它就會像大水動物一樣平均每年增長75到150度。如果不及時控制發展,很有可能很快就會發展成高度近視。

  遠視有三個發展階段

  1.假性近視,即調節性近視。

  在假性近視階段,兒童在很長一段時間內通常不注意調整眼睛的形狀。如果眼睛繼續不科學,不注意保養,它們可能會惡化。如果采用科學的眼部訓練方法解除睫狀肌的痙攣,恢複其對晶狀體的調節功能,就可以使眼球恢複原有的狀態,阻斷近視的發展,避免由假性近視演變成真性近視。

  新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制兒童 近視 加深。

  沒有良好的預防措施,視網膜刺激鞏膜的發展,導致軸生長並逐漸演變成真正的近視。一般來說,兒童處於假性近視階段。如果父母能及時發現並處理,他們就能及時控制。而假性近視轉化為真性近視通常是100萬個月,很多家長認為他們可以去檢查,直到暑假和寒假,但不幸的是拖入了真正的性近視!

  2、真性近視階段

  真性近視的眼軸抬高早於高原。根據專家分析,近視度數每增加1毫米就增加300度。通常將300度以下的近視稱為低度近視,300~600度的近視稱為中度近視,而600度以上者近視被稱為高度近視。綠色兒童近視發育較快,平均生長速度為每年75度150度,直至18歲!一些高達200度的增長!尤其是在當今社會,孩子們在工作中承受著很大的壓力。如果他們不注意的話,他們真的會近視的。

  3、高度近視階段

  青少年近視患者眼軸增大,易發生,標本複發率明顯高於正常人。鞏膜和脈絡膜可以根據眼睛的信號生長,但當眼睛擴大時,視網膜不能生長,因此視網膜與擴大的鞏膜和脈絡膜相連。視網膜周圍有大量的裂隙或點陣變性,導致視網膜脫離的早期病理改變。

  兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

相關文章:

遠視沒有代價?

許多怙恃不知道他們的孩子有多短視

不要讓孩子的近視導致失敗

看電腦看手機,葉黃素在維護你

看著手機電腦可能會導致假性近視

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ldyaongady
  • 暱    稱:ldyaongady 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:482