• 2019/6/13

為什麼每年都需要接種流感疫苗

引用本文加入書籤轉寄本文


  為什麼每年都需要接種流感疫苗?

  “接種疫苗或非接種疫苗是非常麻煩的,因為去年接種了疫苗。”

  很多人應該有這個想法,但是聽p修女的建議:不管多麼困難,你應該堅持每年給你的孩子接種流感疫苗!

  羅浩民介紹,11月20日,國家衛健委發布了《流行性感冒診療方案(2018年版修訂版)》。此修訂版基於今年早些時候發布的2018版本。

  修訂版進一步完善了每年需要接種疫苗的主要人群,包括60歲及以上的人群和6至5歲的兒童。

  目前來說,疫苗接種是預防和控制傳染病最有效、經濟的手段。雖然並非接種了疫苗,就能保證100%不患病,但多數疫苗的保護率都高於80%。研究還表明,接種疫苗的臨床表現比未接種疫苗的人輕得多。

  孩子的身體發育不成熟,抵抗力也較成人弱,因此很容易成為流感病毒“攻擊”的目標。早期接種疫苗可以降低患病的風險和嚴重程度,保護兒童更好地成長。

  與其他疫苗不同,流感疫苗必須每年接種:

  來自香港康柏耳鼻喉專科中心的醫生建議,當出現頸淋巴痛的時候就應該引起重視,及早進行甲狀腺 檢查,可以先做頸淋巴腺組織化驗,找到發病的原因,再做甲狀腺手術,把腫塊的部位切除掉就可以了。

  特性一:研究表明,接種滅活流感疫苗6-12個月後,人體的抗體水平會顯著降低。流感疫苗,像我們在胃裏吃的食物一樣,是被消化的,所以必須定期補充。

  特征2:流感病毒易於變異。去年的疫苗可能對今年的流行病沒有效果。

  特點3:年度流感疫苗中含有的病毒株將根據當年的流感疫情進行調整,以保護人體更加有效。

  如果還在等待流感疫苗,不妨再耐心等等,因為華蘭生物691421支“新鮮“的四價疫苗已經獲得簽發,此時應該正在路上了。隨著四價疫苗的到貨,估計能滿足一部分人的疫苗接種需求。

  在等待疫苗的同時,我們還必須為孩子做好預防工作,從生活細節入手,如室內窗戶通風,經常洗手去除病毒,戴口罩隔離病毒等,防止病毒和感染的傳播。

  雖然流感是凶猛和有害的,但我們不必恐慌。只要我們養成良好的衛生習慣和健康的生活方式,我們就無能為力。

  願天下的寶貝都健康!

相關文章:

這是接種疫苗的最佳時間

想要接種流感疫苗,該咋辦

流感疫苗能100%預防流感嗎

全國多地流感疫苗斷供

為什麼流感疫苗一年又一年缺貨

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ldyaongady
  • 暱    稱:ldyaongady 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:482