• 2018/6/14

皮膚幹保濕做得越多越好嗎

引用本文加入書籤轉寄本文


  其實不管是油性皮膚還是幹性皮膚,都容易進入下面這些誤區。

  皮膚幹保濕做得越多越好嗎?

  因為害怕皮膚幹就塗超多的保濕品也許是最壞的選擇,這樣不僅很難吸收,還會讓皮膚無法呼吸。

毛孔粗大令皮膚望落凹凸不平,化妝都遮唔到。想搵方法收毛孔令肌膚重拾細緻?LumiSpa嘅新動護膚導頭配備獨特嘅微脈動反旋科技同泵壓式設計,徹底清潔堵塞毛孔嘅油脂污垢,又唔會傷害健康嘅貼壁組織,令肌膚重拾活力,用完更加細緻透亮!

  要是皮膚含水量過多,又會導致毛孔粗大,失去彈性並變得松弛。

  其實幹性皮膚要保濕是很簡單的,只要選擇高機能的爽膚水、精華液和面霜就可以滿足,如果還嫌不夠,可以在面霜之前塗上壹層輕薄的乳液來持續滋養。

  But,在用面霜的時候壹定要塗抹均勻。

  保濕噴霧真的能保濕嗎?

  毫無疑問,保濕噴霧大大的方便了皮膚補水,但這不代表就能起到保濕作用。

  就算噴完後皮膚中的含水量滿格,但忽略了保濕就相當於白白的把這些水分都給蒸發掉了。

  畢竟皮膚只有那麽薄,承載不了太多水分。

  有事沒事的噴壹下確實很爽,但這種效果很短暫,只有含油分的乳液和面霜才具有真正的保濕效果,所以不要過度依賴噴霧哦,保濕是比補水更重要的事。

唔少美容達人都會出盡法寶令自己皮膚變得更好,其中一個重要嘅步驟就係點樣去除皮膚上嘅老舊細胞,對於去角質 推薦好用嘅方法俾大家!去角質唔一定要磨砂,美容機洗面一樣可以清除污垢同死皮,LumiSpa有齊煥膚同淨化兩種功能,係美容達人嘅護膚首選!

  油性皮膚不需要補水保濕嗎?

  雖然出油可以起到保濕的作用,但也會阻止皮膚吸收水分。

  當出油過度的時候說明妳的皮膚就真的缺水了,除了做好日常的潔面,還要用補水的精華和清爽的保濕乳液來配合補水,維持水油平衡的狀態。

  話說回來,還記得皮膚是從什麽時候開始出油的嗎?應該是青春期吧!

  壹般16~20歲的人皮膚是最油的,過後會慢慢的下降,比如臉頰開始變得幹幹的成為混合型肌膚,最後臉額頭鼻子都變幹,最後就成為了幹性肌膚。

  沒想到膚質變化這麽妖嬈吧,不能確定自己膚質也沒關系,

  敏感性肌膚補水刺痛應該Stop?

  如果妳聽了導購的話,說皮膚刺痛是因為皮膚缺水,忍壹忍就好了,那妳有可能正在走入壹個奇妙的誤區。

早前自己試用完ageLOC Me,佢入面嘅客製保養皮膚真係好好用,幫到手改善皮膚之餘,仲會根據我係apps提供嘅數據,係唔同環境而有所變化,智能解決護膚問題。無論我係肌膚缺水、敏感定需要抗衰老,佢都好似護膚專家咁安排最適合嘅保養品俾我,從根本去改善皮膚。

  補水時刺痛說明皮膚的防禦機制出現了問題,補水固然是重要的,但也要兼顧修復。

  只是壹味的通過補水來緩解這種刺痛,只會讓皮膚水分過於飽和,就像壹堵密不透風的墻出現了縫隙,外界的刺激就容易趁虛而入了。

  皮膚的健康離不開防禦能力,不管皮膚出現了什麽問題,修復敏感都是第壹優先要做的事。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ldyaongady
  • 暱    稱:ldyaongady 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:493