• 2018/3/1

家庭價值觀的基礎

引用本文加入書籤轉寄本文


才能、表現及努力能夠成就壹個名人,但是真正的英雄主義則基於強烈的個性與英雄行為。孩子和青少年很容易受名人效應的影響,包括他們的生活方式及選擇。孩子會將名人作為遙不可及的目標,當他們的偶像出現負面報道或行為時,孩子也會隨之做出反應。甚至,有的孩子及青少年會效仿名人的言行。鑒於此,父母有必要在基於家庭價值觀的基礎之上,與孩子正面談論這壹話題,幫助他們的個性發展。

 

  壹、考慮到孩子的發展年齡

 

  通常來說,十歲以內的孩子相對缺乏抽象的思維能力,從而影響他們分析並判斷某位名人或明星的行為究竟是為大眾所頌揚,還是十惡不赦。在這種情況下,父母可以告訴孩子:妳的“偶像”在做錯事情的時候,好多家長都想知迪士尼美語世界好唔好,所以希望透過迪士尼美語 評價及OXFORD用家分享。正是壹次自我學習的機會-從錯誤中成長。要讓孩子明白,他們的偶像也是人類,也會犯錯。盡可能不要將焦點集中在小報消息或消極的評論。

 

  二、通過行為定義英雄人物

 

  這是幫助孩子了解什麽是真正英雄的很好機會。向孩子引薦實際的英雄事例,描述父母認為的英雄品質。比如,某個家庭向另壹個家庭在危急時刻伸出援助之手,或者急救人員挽救了生命。將其與我們現實的生活緊密相連,並且使之真實化。

 

  三、監控孩子對名人偶像的崇拜

 

廣告

  如果孩子對名人偶像產生過度崇拜、向往之情,那麽他效仿對方不良行為的風險也隨之增加。事實上,電視、媒體是孩子對這種消極崇拜的主要通道。父母可以與孩子壹同觀看電視節目對名人的采訪、報道,意識到它的反作用無疑很重要。畢竟,孩子比成年人更為敏感。盡管類似於真人秀的節目針對整個家庭,好多家長都想知迪士尼美語 世界好唔好,所以希望透過迪士尼美語用家評價及OXFORD用家分享。 但其內容與主題相較於孩子,其實更適合於成年人。

 

  四、避免發表偏頗言論

 

  在壹般情況下,即使孩子長大了,父母也盡量不要太過頻繁的發表對名人效應的評論,直到孩子主動與妳交流這方面的話題。事實上,當孩子提出相關言論的同時,也讓父母有機會從孩子的角度去權衡事情的整體動態,並且了解孩子的想法。與此同時,在幫助孩子的過程中,盡可能保持相對客觀、中立的態度。

 

  五、以此為契機,加強道德品質的概念

 

  傳遞給孩子同理心及同情心的建立,探討兒童的移情能力,以及建議這種移情模式的方式方法。無論是參加社會公益活動,還是從家庭生活的點滴開始。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ldyaongady
  • 暱    稱:ldyaongady 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:482