• 2019/8/7

當你打開牆壁並打開窗戶時,你可以在狹窄的房子裏有彈簧

引用本文加入書籤轉寄本文


  當你打開牆壁並打開窗戶時,你可以在狹窄的房子裏有彈簧。

  俗話說得好:「山不來就我,我便去就山」,當客觀形式無法改變,那麼就應該利用別的方法來適應環境,就像有些民眾買到的住宅屬於狹長格局,因為長寬比例的失衡,導致空間規劃產生困難,造成機能不便,於是住起來相當彆扭,但只要透過一些結構的變動,就能改頭換面,讓狹長屋迎來久違的春天。

  以本案為例,因為通風不好、採光不好,並且因為客廳深度不足,所以身處其中感覺非常具有壓迫感,由於公共空間非常狹長,只有一個對外窗,其他都被牆壁遮擋,所以採光不足,室內幽暗,加上牆壁多、窗戶少,通風也非常不良,因此室內又熱又悶。

  戶外組合屋,需要經過專業的施工,合理的價格,這樣才能夠爲大家提供安全的組合房屋的服務

  改造方式:

  Tips1:原本廚房是獨立的,但位在室內最底側,不僅空間小,且阻擋光線照入客廳,造成公共區域僅有單面光源,顯得相當陰暗,所以拆除牆壁後順勢改造成開放式餐廚區,透過雙面採光,讓整體空間更加明亮,且因為前後都有窗,通風不良也獲得改善。

  Tips2:客廳深度不足四米,因此一進門會感覺非常具有壓迫感,由於屋主只有一人,於是直接將沙發後方的主臥室面對客廳側的牆壁拆除,改設置大片落地玻璃隔間,將臥室深度納入客廳之中,藉由通透視野營造清爽無負擔的視覺效果,壓力也瞬間解除。

相關文章:

你不覺得它更漂亮嗎

一些設計的簡要介紹

一個好廚房,和神奇的力量養活你

只要你關心,每個人都可以成為瓷磚填充的大師

同時,點、連、面,通過天花向空間的豐富表達

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ldyaonga
  • 暱    稱:ldyaonga 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

727

本日人氣:5
累積人氣:1309