• 2019/6/18

黛西的秘密地方上方村古樹比涼鄉更美麗

引用本文加入書籤轉寄本文


  黛西的秘密地方上方村古樹比涼鄉更美麗,夏天更好。

  當我第一次進入安徽省嶽西西南邊境的貧困村時,作為扶貧隊伍的一員,我發現綠色的山丘被一片肥沃的綠色田野包圍著,周圍是白牆和紅瓦。鎮,是這樣一個貧窮的村莊?我猶豫了一下。我走進一條長長的彎彎曲曲的街道,街道兩旁排列著商業和住宅農舍,沒有看到任何貧困的跡象。建在郊外的街道上,這個小村莊被竹子和木頭包圍著。這是一座紅綠相間的現代小屋。

  古樹多稱奇

  在這裏,我驚訝地發現沒有想象中的貧困,但更令我驚訝的是,我在建築物附近看到一棵巨大的銀杏樹。我從來沒有想過一棵樹會有如此強大的力量,它已經生長了幾個世紀,必須由六個人包圍。看著樹幹,就像一堵掛在空中的石牆,使得樹下的村莊和行人顯得很小。從河的西邊,我看見一條茂密的柳樹,它張開濃密的樹枝,擦去藍天,越過一條有力的手臂,來到河的另一邊。它只是一條建在河兩岸的拱橋,就像一個彎曲的弓。它也像一個莊嚴的拱頂懸在河上,更像一個“或躍入深淵”的水龍頭。

  廣場上的樹木不僅外觀美觀,而且原產地也不同。據說在池塘的岸邊,有一棵500年前的古樹,在池塘的西邊。它仍然沒有名字。明明宗時期,陝西安康,漢寧發生嚴重幹旱和蝗蟲。在上方村,於玉海動員村民籌集3030噸糧食,趕赴陝西救災。當地人民很感激他們。一組罕見的幼苗被用來應對災難的其餘部分。雨後,廣場上只有一棵幼苗存活了下來。這顆古樹是唯一存在的樹。它已成為精神記憶的豐碑,展示了中國人民的苦難和各方的支持。

  深圳酒店推介的是明華輪酒店,它原來是法國遊輪,後來在1983年最後一次航行後,一直停泊在蛇口,後來改建成為「陸上遊輪」,成為各國遊客推介的深圳酒店。酒店內的裝修保留著郵輪的風格,如大堂猶如鐵達尼號般的金光閃閃,亦有子彈電梯等,房間及走廊也保留了郵輪長窗的特色,看出去彷彿就是一遍大海,猶如住在遊輪之中,也不怕暈船浪。

  在上芳,幾乎每個村莊都有幾棵令人敬畏的古樹。這些古樹已成為商坊的風格和象征。我不知道是交通堵塞,民間風格,還是兩者兼而有之,所以上方可以成功地培育和保存這麼多優秀的古樹。

  清泉石上流

  當我觀看樹和樹的崇拜之旅時,我發現上面的樹不僅在村裏,而且還在河邊。嚴格說來,上坊河還沒有發展成一條河。它還在小溪中間。這裏沒有寬闊的海浪和海灘,但人們覺得時間已經過了。這兩岸是明清時期完整的石鑼。在大壩下面,大壩上到處都是野果樹,海峽兩岸的樹枝在溪流上空飄落。通過花和樹之間的縫隙,你可以看到在淺沙和岩石之間滑動的清澈的泉水,就像一個搖晃的襟翼。河底的岩石都浸透了紅色,幾乎成了廬山河的中部。無論溪流在哪裏,天虹的詩歌和禪在月光的月光和春天的春天裏無處不在。春秋時節,通常有一堵陡峭的石牆。水從石牆流出,掛在薄薄的一層冰上。洶湧的海浪沒有噴湧,也沒有像雷聲那樣的水鏟。只有當懸崖上的樹木不斷地潑濺時,我們才能聽到從花朵中流淌下來的永恒而微妙的水聲。這是一種感受生命存在的聲音。它讓人們感受到時間的流逝。人們很容易完全忘記時間。

  在通往竹溪的河岸上,整個河床都是紅、灰、黑之間的石牆。斑點石地圖實際上形成了一個規則的圖片:在地面線上有連續的流動。有連續的運動屏障,天空中有高高的土牆。雲末的懸崖上有懸崖峭壁,有數千座山脈。近、中、長、竹山、白水等地均有明顯層位。莫雲是一幅古代畫家所寫的淺山水畫。畫中的筆觸不到平石地圖,多為刻在石牆上的浮雕突出物。大自然的鐵筆和銀鉤在上面的房間裏留下了這樣一幅美麗壯麗的畫。當地人“每天都用,卻不知道”,讓三五只白鴨子在壁畫下的深水池裏嬉戲。有些人還在壁畫頂部的飛機上烘幹了一點茄子。最後,我了解了上方村貧困的原因,它是由貧困造成的交通堵塞。

  涼鄉好避暑

  事實上,在現代社會中,城市居民的生活質量已經達到了不可能達到的奢侈水平。清晨,我帶著露珠走在路邊的草地上,我感到這裏的空氣是由森林裏的空氣和春天的煙霧組成的,幾乎穿透了我的身體和靈魂。就連吸煙者也不想抽煙。你會覺得香煙的氣味是空氣的雙重汙染。難怪家具裏沒有灰塵,即使你沒有擦幾天也沒有。

  這裏的水是湖北省流域的泉水。半杯泉水,半杯水比半杯水更純淨明亮,是最無汙染的水源之一。喝了這樣的水,人們下午感到胃部隱隱作痛。

  這也是一個夏天睡覺的避暑別墅。即使太陽像火一樣在外面太熱,熱浪也在滾滾。當你進入房間,你會感覺到夏天的炎熱和微風。明亮的窗戶下一杯清澈的水足以享受夏日的涼爽和祝福。到了晚上,村莊和村莊被中間和底部的樹木包圍。他們像月亮一樣沐浴在月光中,談論著古老的理論,那就是夜晚不會散去。夏夜是上房最幸福的世界。在該國西部的西部,這是一個比石頭更開放、更受歡迎的避暑勝地。

  上房村位於中古奇山腳下。這座山的山不是神奇的,但是在平野方向,它展現了一個山穀仙境,一個接一個地轉動。在山穀中,有許多現代化的村莊,高低層次。這些村莊有高大的樹木,面對梯田,周圍是清澈的溪流。穿過村莊穿過森林的混凝土人行道幾乎是一次穿越河流和山脈的古老繪畫之旅。他們沒有爬山而且沒有爬上斜坡,不知不覺地爬上了山頂。雖然這不是我的家鄉,但它給了我一種圓圓的家的感覺。

  這是農民工子女的偏遠家園,覆蓋著村裏別墅的深院。他們汗流浹背。每年春節過後,他們都會卷起包裹去遠方工作賺錢。長期的交通擁堵造成了上房的孤獨和貧困,創造了上房的美貌。

  現在,隨著扶貧步伐的加快,附近道路的出口將開放,村莊將在高速行駛15分鍾內到達。皖鄂邊境上的村莊開辟了安徽西南的大門,歡迎更多人分享東天的幸福宜居區。

  北海道這裡所有溫泉旅館的浴湯都來自於地獄穀。地獄穀是北海道溫泉發源地,也是一個火山噴發的遺址,至今還在不斷掀起熱氣、散發著濃烈的硫磺味。泡在露天溫泉裡看著天空中飄落的點點雪花,溫泉的熱氣逐漸向四周散開,和著冬天的風舞動著,雪花也穿插其間閃動著落到泉水的表面,你會有種置身仙境的感覺。

相關文章:

立足於保護的開發

整合資源參與環球旅遊業

如何留住氤氳的村落

步入傳統的村莊,留下鄉村的記憶

創造古村落旅遊,實踐遺產的發展

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ldyaonga
  • 暱    稱:ldyaonga 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

7

本日人氣:0
累積人氣:747