• 2020/11/28

你為什麼不喜歡聊天:內向的人不會在分享圈裏種芭蕉,而是在社交圈裏

引用本文加入書籤轉寄本文


每當有人問你是否有時間出去唱K、聚會或爬山,你不會立即拒絕,並查看自己的時鐘來確定你的排程。然而,你會發現12小時制和24小時制都充滿了“不”

 

 

內向者和外向者是性格的兩個不同方面。它們各有利弊。這很好。但我發現,大多數人建議內向者如何表達自己,成為外向者。很少有人關心外向者是否快樂或如何有耐心

 

 

但很多時候,內向的人只是放弃了他們額外的社交活動

 

 


在組織裏,小張除了工作外,很少和別人交流。一方面,他不想打擾別人。另一方面,他認為跟別人討論與工作無關的話題很無聊。但當我看到我能幫忙或是別人來尋求幫助時,我會盡力去幫助。

 

 

在公司呆了三個月後,我趕上了所有的宴會。吃飯時,同事們邊喝酒邊聊天,我還不時敬酒。小張只是靜靜地吃著。然後有人會說,愛你為什麼不說話,那麼內向不好。

 

 

對小張來說,我覺得自己處於一種平衡的狀態,然後不得不有人扭曲我,讓我和他一樣。雖然他的狀態還不錯,但我原來的狀態還不錯。我無意改變別人,也不願意改變自己,但別人總是有理由強迫我改變

 

 


但現時互聯網上對內向者的主流觀點仍然是,內向者屬於“差异”,他們應該主動改變自己,與他人更加親近。

 

 

首先,它解釋了什麼是區別。因為表達意見的外向者多於表達意見的內向者,所以外向者的觀點成為主流觀點,而內向者成為“差异”

 

 

但事實上,這並不是完全活躍的。內向的人知道他們在外面看起來很被動,所以主流認為他們需要引導——事實上,內向者完全知道自己在想什麼,只是在行動中跟隨現實。

 

 

這是我們經常看到的。內向的人很難顯示自己的價值,所以很容易被否定。

 

 


然而,另一方面,內向者的痛苦可能比外向者更容易察覺。一方面,他周圍的人認為他是一個孤獨的人,所以他經常感到困擾。另一方面,他很可能在擔心的時候認真考慮自己的感受。

 

 

也就是說,當外向者和內向者創造相同的價值時,內向者的努力可能因為他們不喜歡文宣而不被注意;囙此,當內向者的成就遠遠超過其他人時,人們會感到驚訝——事實上,他可能什麼都知道,但他只是沒有說出來。

 

 

不管對方是誰,是真的關心還是嘲笑,我們都要學會面對面,及時、堅決地用言行拒絕這種關心!勇敢地拒絕,展現自我,越快越好。因為你真正拒絕的是別人强加給你的不適和痛苦。

 

 


所以這就是學會恨人的重要性,說服你去改變人,馬上回來!如何連接並不重要,重要的是要立即返回!這樣,你會越來越自信,越來越敢說!

 

 

內向的人不在“分享圈”裏種植芭蕉,而是在社交圈裏。

 

 

人是一種多愁善感的生物,他們會依靠親情、愛情、友情,也需要療傷。對於外向的人來說,他們經常通過分享圈子來獲得精神上的治癒,而內向的人會縮小圈子,他們需要更堅定的自我內在力量。所以,當我們討論一些事情時,內向的人不會主動交流,因為這一點湘泉不適合種植他的芭蕉樹。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lamhan
  • 暱    稱:lamhan 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:26
累積人氣:540