• 2020/9/20

攝影家和攝影家在拍攝宣傳片過程中的專業素質要求

引用本文加入書籤轉寄本文


在專業的影視製作公司,雖然是專門部門的製作企業來文宣電影,但要做到高品質的工作,每個崗位的成員都應該具備相應的綜合素質,尤其是攝影師。攝影師不僅要有扎實的攝像技術,還要具備導演和編輯的一些基本知識。這樣,在理解導演意圖的前提下,他可以為了排除好素材,更方便編輯拍電影。囙此,在製作團隊中,對攝影師的整體素質提出了更高的要求。

 

 

 

1攝像師應善於控制攝像機,具備深攝像技術

 

 

作為企業宣傳片製作的專業攝像師,掌握攝像機的各項功能和操作技能是基本的科技水准要求。問題是在實際工作中拍攝的照片往往不盡如人意,如畫面暗、偏色、閃爍等,囙此,攝影師應根據不同的場所和要求,靈活使用和開發不同的相機功能名額。

 

 


2攝影師要有全面的藝術修養

 

 

由於攝影師是企業宣傳片圖片的直接製作者,攝影師的工作應使圖片和吸音具有藝術趣味和追求。這對數位背景下的現代攝影家提出了更高的要求:不僅要拍出符合技術指標和畫面組合要求的照片,還要使畫面藝術化,使畫面美觀、有力、可見。

 

 


三。攝影師有導演的貭素

 

 

由於製作隊伍的减少和一些拍攝場地的要求,很多電影導演不能或不需要親自去現場,只有攝影師在現場工作,這客觀上要求攝影師的職能必須擴大。除了完成攝像機拍攝的基本任務外,還要履行導演的職能,進行現場指揮調度,包括拍攝主題和伴奏的調度,現場人員和攝像機的調度等。

 

 

4攝影師要有剪輯畫面組合的意識

 

 

編輯的作用是將各種元素與拍攝的圖片資料合理結合,形成一部完整的企業宣傳片。這裡提到的資料是攝影師提供的。在圖片的組合中,有動態連結、靜態連結、避免橫軸、合理的場景匹配、顏色回聲等規則,這就要求攝影師提供的圖片素材要符合這些規則。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lamhan
  • 暱    稱:lamhan 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4912151922262931

本日人氣:11
累積人氣:485