• 2021/9/17

如何預防臍帶扭轉的發生?

引用本文加入書籤轉寄本文


1、堅持數胎動

懷孕第28周,准媽媽肚子裏的寶寶胎動已經很明顯了,而且還很有規律。准媽媽可以每天拿出三個小時,

早上、中午、晚上各一個小時來數胎動。孕婦在准備胎動時,可以找一個舒適的地方躺下或坐下,雙手放在肚子上,每天乘以4三次,即寶寶在媽媽肚子裏12小時的胎動次數。

一般情況下,嬰兒每小時胎動3~5次,每12小時30~40次。正常人胎動有節律有規律,變化不大。胎動在12小時內少於10次,說明准媽媽肚子裏有些缺氧或其它異常情況。必須及時到醫院檢查,避免嚴重後果。如果准媽媽覺得太無聊,還可以用小工具數胎動,但不要數。

2、做胎心監護

懷孕後期,孕婦的產前檢查時間會縮短到兩周一次,最後一個月,產前檢查時間也會變成一周一次,胎心率監測是每次產前檢查必不可少的檢查項目fetal monitor。孕婦的胎心監護做得不太理想,在醫院醫生會給准媽媽一個專業的建議。如果准媽媽在家還不放心,可以買胎心監護儀,自己在家監測。

3、盡量朝左側睡覺

尤其是孕晚期,准媽媽睡在左邊,會讓寶寶在肚子裏感覺更舒服,獲得更多的氧氣和營養容易引起寶寶胎位的變化。如果准媽媽一直保持這樣的睡姿太累,就買個孕期抱枕,這樣准媽媽睡得更舒服。

4、適量活動

許多孕婦在懷孕期間仍在工作,需要長時間坐在電腦前,還有一些准媽媽因為懷孕後肚子變大,活動變得不方便,不喜歡活動,大部分時間都坐著,這是不可取的,因為孕婦長時間不活動,會影響胎寶寶的營養和氧氣吸收。如果身體允許,准媽媽應該多站起來走走,促進身體的血液循環,讓寶寶更健康。

精選文章:

妊娠後期の腹部のこわばりを和らげる方法は?

胎児の心拍数モニタリングとは何ですか?これを行う必要がありますか?

孕婦做胎心監護早上還是下午好?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1617

本日人氣:0
累積人氣:665