• 2021/9/16

如何通過嘴唇看到疾病?

引用本文加入書籤轉寄本文


一、嘴唇蒼白。

嘴唇蒼白,說明身體缺乏氣血。唇部得不到足夠的氣血滋養,導致唇部蒼白。此外,它還伴有嗜睡、背痛、全身無力和性欲下降。這些人應該以補氣養血為主盆底肌肉運動。可多吃一些紅棗桂圓、動物肝髒、黑木耳、黑芝麻等,以補充優質的蛋白質、微量元素和葉酸。

二、唇色發青紫。

唇色發青紫,說明血液循環不暢,易患貧血及心髒病。如果老年人嘴唇顏色出現這個問題,要警惕中風。另外,當身體太冷時,外周血液循環不良,也會使嘴唇呈現青紫色。除此症狀外還會伴有胸悶,偶爾會有刺痛感和做噩夢。平常應多參加戶外活動,每天至少有30分鍾的有氧運動,如慢跑或遊泳等,以加快新陳代謝。還可在中醫指導下選用具有活血化瘀功效的藥材。

三、嘴角爛。

爛嘴通常發生在口角粘膜的一側或兩側,這與身體缺鋅、B族維生素或神經性皮炎等多種因素有關。可在中醫指導下合理理使用藥物,也可以多吃含有上述營養元素的食物,如動物肝髒、牛奶豆制品、瘦肉蛋、胡蘿卜、綠葉蔬菜等。

四、嘴唇顏色發黑。

唇色發黑是一種病理現象,常伴有食欲不振、消化不良、腹瀉、腹脹、便秘,說明體內有明顯的血瘀氣滯。這些人應該參加戶外活動,以加快新陳代謝,緩解血液不暢的問題肌緊30效果

五、嘴唇深紅。

唇部呈深紅色,說明火氣大。顏色越深,體內的火氣越大,伴有頭痛、頭暈、大便幹燥、尿黃、牙痛等。這些人應該注意勞逸結合,多吃含有維他命的蔬菜和水果,盡量少吃辛辣油炸和熏制的食物,避免吸煙和飲酒。還可多吃綠豆湯、蓮子湯或梨水等能去火的食物。另外還可選擇性涼的水果,如香蕉橘子和桑葚。

六、嘴唇發黃。

如果嘴唇發黃,伴有面部和全身皮膚發黃,需要及時去醫院做肝功能檢查,看是否有肝炎。

精選文章:

脾胃不好會帶來什么問題?

気と血の不調和の危険性とは?

気血の不足を補うにはどうしたらいいですか?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1617

本日人氣:0
累積人氣:665