• 2021/7/15

如何檢查原發性高血壓?

引用本文加入書籤轉寄本文


原發性高血壓作為一種常見於中老年人的疾病,其發病率呈上升趨勢。在日常生活中,一旦出現頭痛、頭暈等原發性高血壓症狀,可以通過哪些項目檢查進行診斷?

體檢。對血壓和心率進行准確測量,必要時測量立臥位、四肢血壓、BMI、腰圍、臀圍;觀察面部庫欣面部、神經纖維瘤性皮膚斑、甲亢或下肢水腫。聽診頸動脈、胸主動脈、腹動脈和股動脈是否有噪音。接觸甲狀腺。心肺綜合檢查。檢測腹部是否有腎增大(多囊腎)或腫塊、四肢動脈搏動及神經系統體征。

血液生化檢查。如血鉀、尿素氮、肌酐、尿酸、空腹血糖和血脂,包括血清總膽固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白膽固醇、低密度脂蛋白膽固醇,以及醛固酮等的選擇項目,都應該定期檢查血紅蛋白和血細胞壓積。

檢查超聲心動圖。2D超聲顯示左室間隔厚,左心室壁增厚,左心輕度增厚,左心輕度擴張。二尖瓣超聲多普勒超聲可測定,舒張早期血流速度減慢,舒張末期舒張速度增加。

檢查心電圖。可確診高血壓病人是否有左室肥大、左室負荷過重、心律不齊。ECG診斷左室肥厚的敏感性不如超聲心動圖,但有助於判斷預後。ECG患者左室肥厚的死亡率是對照組的2倍以上,而左室肥厚、複極異常者心血管死亡率和致殘率均高於對照組。ECG負荷過重提示左心受累,也可能是左心房舒張順應性下降的間接證據ambulatory blood pressure

精選文章:

高血圧クリーゼの予防策は何ですか?

增生性瘢痕的治療原則

受傷後,如何處理不留下疤痕?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1617

本日人氣:0
累積人氣:665