• 2021/4/7

春風化雨,不免吃點百合

引用本文加入書籤轉寄本文


“春困”令不少人煩惱,為什麼這樣一個充滿活力的季節就不能振作起來呢?怎樣趕“春困”?要趕走春困,不妨吃些提神的食物,如百合。

許多人在春天容易犯困,除了要保持充足的睡眠,還要從飲食上進行調整,比如吃點百合大家樂

從那時起,百合就不少了,百合不僅是一種美食,更是一種一味不可多得的良藥。營養價值很高的百合,常吃可提神潤肺,驅除“春困”,還可治療失眠。女性食用過量會加速皮膚細胞的新陳代謝,能起到美容養顏的作用。

百合主要含有生物素、秋水堿等多種生物堿及營養成分,有很好的營養滋補作用,尤其對病後體弱多病、神經衰弱等症有益。進食百合,有助安穩改善,解溫潤燥。經常吃有潤肺、清心、調理之效,可止咳,止血,開胃,安神。

推薦的百合配方:西芹蜜豆百合。

這個菜肴的關鍵是要用橄欖油,這樣才不會破壞菜肴的營養成分。為體現蔬菜本身的香味,建議鹽的用量少大家樂

實踐:

將市場買來的袋裝百合拆下,去黑根,折成小瓣狀,如果小瓣緣上有黑邊,就用刀去黑邊。洗淨後,用清水浸泡。

二、蜜糖豆用手撕去兩頭老筋,為美觀起見,再用刀將其兩頭剪齊;西芹用刮刀將其表皮上的老筋去掉,略切斜刀,切成象眼狀大家樂

三、鍋中燒開水,水開後將鮮百合倒入略炒,瀝瀝水分,然後倒入幾滴色拉油及適量的鹽、雞粉,將蜜豆、西芹依次放入鍋內,分別煮約一分半鍾即可。

四、炒鍋加熱,倒入沙拉油,當溫度6成熱時,將蜜豆、西芹、鮮百合依次倒入鍋中,翻炒片刻。

相關推薦:

早飯決定了當天的血糖變化!

哪種蔬菜比較養胃?

經期吃什麼好?

春季適宜喝什麼茶?

男人不離韭菜,女人不離蓮藕!蓮藕清熱潤腸,但也要注意飲用

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1617

本日人氣:0
累積人氣:665