• 2017/5/22

在淡雅的詩意中攜手同行

引用本文加入書籤轉寄本文


歲月匆匆,年華不待,人海茫茫,與你的相遇,是偶然也是必然,相似的靈魂,相同的秉性,縮短了你我之間的距離。人生最美的遇見,莫過於心與心的遇見。靈魂的相吸,靈犀的唯美,書墨添香,心魂相守,默默的解讀著彼此之間的那份懂得,靜守靈魂的馨香。彼此之間不驚不擾,在靜默中閑品歲月,讓平凡的生活落筆生香。
 
一份唯美的情感,會讓彼此之間心生愉悅,會讓彼此的靈魂得到洗禮。不遠不近,保持著適當的距離,彼此靜靜地欣賞,那是靈魂與靈魂的一份相依,那是心靈與心靈的一種默契。
 
但凡用力過猛的愛情,必不能長久。愛情不是佔有,相愛的雙方應該給彼此之間多留一些空間,愛情也需要呼吸,生命需要汲取更多的養分。
 
最近,網路中有個好姐妹因情出家了,這讓我感到十分沉痛和不值!商海情海,遍體鱗傷。愛情愛到身心俱疲,給雙方都帶來極大的壓力,這種愛情要不得。這個不敢直面愛情的男人也讓我心中不屑,給不起的愛情就不要給,你以為你是救世主,能拯救所有,豈不知到最後傷人傷己,連最心愛的女人都保護不了。
 
世間多見癡情女,世間多見負心男。愛情有時候會是女人的全部,但愛情永遠只是男人的一部分。不要傻傻地以為男人會為你傾注所有,成功的事業和一個安穩的家庭對男人來說比愛情會更加重要。人到中年,求穩求和,男人即使守著一個風雨飄搖的家庭,也鮮有人會為了愛情拆了樓宇重起大廈。婚姻好比投資,一旦走到邊緣,所有的一切都將歸零,所有的一切都將重置,婚姻中的大多數男女即使守著一個破碎的家庭,也不願從圍城中重新走出來。
 
家庭是社會的最小單位,婚姻即代表著責任。愛情,友情,親情貫穿了婚姻的全部。單身女子,最好不要愛上婚姻中的男人,即使這個男人有多麼的優秀。男人越是優秀,就越不會拋妻舍子,最後受傷的往往是你自己,即使你有再多的不甘,即使你終日以淚洗面。
 

 
凡塵偉岸,碾成一壺苦酒,皺眉狂飲一口又一口。風雨後,破裂的烏雲,擠出幾縷霞光。感悟處,今夕飲往昔的酒,迷入花海深處,那場花開落幕,碎落滿地傷,淚濕巾,又何妨?昂起青春的頭顱,邁出艱難的闊步,不怨,不悔,不低頭。陌生的路口,逢一次錯誤的安排,無須悲哀,何須憂愁的等待,優雅轉身,毅然啟程穿越迷霧,撕開命運背後的瀑布,熱血澎湃挑戰無辜的淘汰。執著征程揚起青春獨有的風采,笑著迎接未知的未來。
 
江湖深幽,明知走完一段仗劍天涯路,俠客的故事背後,烙印多寸烈火灼傷的傷口。何須怕,青春莫虛度,江湖阡陌之中跌撞,走一走,闖一闖,瀟灑為少年繡歲月的衣裝。淡看煙火,笑過塵。滄海一聲笑,何必多問?忙途,難尋繁花,苦作樂,聽雨品茶,劍心依舊,任烈火灼燒;閒暇,急步尋樂,幾度歡,笑語吟歌,惹得鳥鳴草羞,任沉心逍遙。
 
盼暮年,品著歲月的酒,莞笑少年輕狂,忘了花約,惹了雨憐,幽夜追夢,高歌一段段彎山路。俯仰人生起伏的斷章,飽經滄桑的心,散發著成熟的葵香,宛如浪拓寬的河床,蛻盡輕浮,任沉穩、內斂、清雅幽居心房。鑲嵌在冰冷天空的繁星回放少年勁舞青春的明媚和憂傷,宛如雄鷹拍打著流血的翅膀,染著落魄的風塵,高歌或低泣渴望遨遊海空,振翅九霄,俯瞰江山,青志萬裏。
 
路漫漫,禦志行四方,肆意攜時光流浪,笑看撩撥墜落心頭的過往。傾堅如磐石之心,奮力讀懂似水年華的篇章,邁出將者之步,攀登人生的高度,任孤傲的魂魄,臥藏於心穀。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1124

本日人氣:0
累積人氣:563