• 2016/10/31

青春就是一杯速溶咖啡

引用本文加入書籤轉寄本文


香醇但又短暫,如果不珍惜,那我們該何去何從。青春是美好的,每個人的體會,永遠聊不完的話題,一個人行走是不是太孤單?

時間是一切的良藥,歲月的婆娑,吵吵鬧鬧,似乎一切都會被其沖淡,但耗費的卻是人一生最重要的東西,別讓自己一個人走,別太累。總是孤獨的行走,一片樹葉,一朵敗花甚至都會引起我的沉思,它們悄悄的落下,也有它們的絢麗,讓我們發現,也讓我想到了,有一天,我們也會向它們那樣。

生活總會遇到好多波折,不停地漂泊,慢慢的,漸漸長大,那可是真的是將有限的生命匯到了無限的生命長河中去,用了大半輩子時間明白了很多,感悟了人生,於是苦短。老人總是知道的事情很多,很多年輕人都羡慕,但我不以為然,它們是在用生命詮釋。到快後悔的時候才明白,那是惋惜?那是一種錯!別傻了,別停留在昨天,別用時間去等待,更別用生命去詮釋,交一個真正的朋友,結一個永遠的伴吧,古人以銅為鏡,太宗以魏征為鏡,我們以伴為鏡!

抬頭望,有藍藍的天,白白的雲,偶爾有點小雨滴。著名詩人陶淵明酷愛風光,種豆南山下,草盛豆苗稀,他以自然風光為伴,照樣豐富情感,陶冶情操,自然當然也是我們的好夥伴,但畢竟是古代,和現在不同。

以伴為鏡,是讓你在朋友眼中看清楚自己,形成一種青春的成熟,讓朋友見證點滴,讓你發現不足,早早的明白一些事,別到老悔恨光陰,不是時間像箭,而是抓的不夠緊。飛快的青春想家鄉的河流一樣緩緩流淌。拋棄昨天的你,迎接嶄新的未來,煩惱,不愉快,一去不回吧,註定今生別孤獨。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1124

本日人氣:0
累積人氣:563