• 2016/10/3

滑落在青春的每一個交界處

引用本文加入書籤轉寄本文


 

誰的召喚,那般執著,打開了枷鎖,開啟輪回,釋放那塵封已久的宿世情緣;誰的呐喊,那般急切,驚亂了凡塵,撼動天地,見證這一幕淒美絕倫的感人畫面;誰的思念,那般無奈,穿透了時空,跨越千年,演繹一場驚天動地的時空絕戀;笑也輕微,痛也輕微,不深不淺,連同那個季節裏轉瞬不見的花火,統統做了留白。姍姍離字去又回,來了多少個曾經,且且行行。

朝來風,夜來雨,晚來思念瘦面,你的容顏閃現在我的腦海,宛若一束清香灑在鼻尖,喚如美畫。青春微涼,任你伶仃地在清晨滑行,繾綣的情意化為蝴蝶蹁躚而來做你的守護,彳亍在你的身旁。花開半夏,夏至未至,彼此都做了最熟悉的陌生人,卻不敢對視彼此的眼眸,怕一個眼神就淩亂了心底的秘密。所有的情意都歸於那一次相遇,一場認識,一段愛意,一些離別,一聲再見。溫不增華,寒不改葉,我苦苦的等待,是永遠不說再見,這場不該遇見的錯誤,是否,還能原地重來,還能和你見面嗎?梔子花開的時節,下一個青春路口,是否還能路過你的街頭!

詩一樣的風景,我在晨起的窗前,看著清風吹皺湖面;畫一樣的逶迤,散步在黃昏的橋邊,揣摩著沉默的遠山。隨便走走吧,這湖、這山感覺已不多見;隨便看看吧,這路、這橋如今竟讓我如此流連。可能,心境已多番改變,也可能,時間讓故事的句點又生感歎。多年前,一首歌能開心的從早唱到晚;現如今,一段曲兒聽一會兒便會滋生別樣的孤單。

若,時光能夠倒流,我願回到最初時的美麗,以纖塵不染的姿態迎接你的到來;若,世間真有輪回,我願緊握你手心裏的暖,用我執著的癡情拒飲那碗孟婆湯,尋那記憶裏的一抹暗香;若,來世懂愛,我願在菩提樹下誠祈這愛戀,一直守候,一直祈盼,等你來惜蓮,等你來度蓮。淚,為你幹了;情,為你留了;發,為你白了;心,為你碎了;血,為你流了,你依然看不見。自從你離開的那一刻,時間驟然蒼老,仿佛從時光的一端碾轉到時光的另一端,而後,又是一整夜的夢見了你。

不對的時間,碰到了對的人,你,能如何呢?有種心痛地無法言說;對的時間,和對的人擦肩而過積極面對人生,你,又能如何?有種愛意的悄無聲息!我們卻恰似在這個光怪陸離的花花世界苦苦掙扎的孩子,沉迷往事,懷念記憶,傷感過去,又幻想著自己一世的榮耀與輝煌,可我們都不過是一朵半途而廢的花,絕望之後依然等待開放,然而這混沌的世界是何等的殘酷,讓我看不清,又活得如此清醒。我想要的花開不敗,就這樣在世界中泯滅?多想用我的左手握住你的右手,永遠。這樣,我就能更加貼近你的心房,向著生命的終點駛去。但偏偏,左手是我要的幸福,而右手卻是你給的回憶,我們之間是不會再有心尖疼過的痕跡……兩片空白的心事,各自書寫著自己的生活,也許我前世應該是欠你的吧,所以這一生,就用這麼不停的的分離和想念來償還著我前生的債。

如果,我是說如果,在你的生命裏,我不是過客,你會不會也帶我一起去奔赴這場地老天荒的旅途?如果,我是說如果,我能在偌大的紅塵裏,早點和你相遇,你會不會也讓我陪你走過那麼多的時光?如果,我是說如果,多年後,你會不會在某個日光晴好的午後,想起在你生命的途中,還有一個視你如命的男人也曾來過?如果,我是說如果,下輩子我還記得你,可不可以讓我陪你看一場絢麗的盛世煙火?唉!如果相愛,可以攜手就好了;如果相遇,可以相守就好了;如果重逢,別再擦肩就好了……如果,只是如果,可是,沒有如果。

風涼了,雨寒了,天涼了,月冷了,小樓燈火依然,只餘想思了了,故人是否安好?是的,你給的愛戀已然不在,但至少有我,還在夢裏,等待花開,因為那裏回蕩著的是永遠的花開不敗。不過,還是很謝謝命運,讓我遇見你——認識你,真好。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1124

本日人氣:0
累積人氣:563