• 2015/8/6

說明兩個問題

引用本文加入書籤轉寄本文


人大常委會主任人品特別好,謙恭下士,使用了最高貴的卑賤陳振喜的人品同樣特別好,得到人大常委會主任的特別信賴和器重,卻使用了最卑賤的高傲。

”勸君莫扣富人門,殘羹雋景冷炙有德色”。事情卻是高官來扣貧賤門,謙恭下士德色濃。

讓一個正省級高官扣自己的陋巷柴門,二顧茅廬不出山,這個卑賤的高傲者也够牛!

我問他為什麼不調入省直機關去混個處長廳長。他說那時候小孩剛出生,母親身體不好,焦頭爛額,根本顧不上考慮進取的事。

大好的機遇,考考錄取放弃之後天上二次掉的大餡餅,又一次失之交臂!人們常說要抓住機遇,他一次又一次拒絕、送走了機遇。

我見過多少品質卑劣的人,絞雋景盡腦汁找門路,不擇手段拉關係,在一個科級、處級幹部面前甜言蜜語,奴顏婢膝,低三下四,諂媚逢迎,巴解討好,投機鑽營,目的僅僅是想得到一塊狗啃的骨頭。我們的陳振喜不知比這些東西高貴出多少倍!

可惜,一個高尚的人才尚無成長起來就凋謝了。

後 來和陳振喜有過多次來往,我到過他家,他也到過我家。我小孩讀大學期間,蘭州到北京的臥鋪票很難買,於是給陳振喜製造麻煩,好像他親戚還是熟人是買車票 的,求他買票,他都買了。他屬於不求人,不給人製造麻煩的人,不知道我給他製造的麻煩是否確實讓他很麻煩,但是還是麻煩了。

2013年,我已定居北京。春節給陳振喜打電話拜年。他說我如果回蘭州,一定告訴他。他做羊肉招待我。言辭中充滿友好友誼。

2014 年湖南湘潭的才子鄧友晗沉重的告訴我,陳振喜遺失了。具體怎麼遺失的,他也說不清。鄧友晗也是陳振喜鐵一中的同届或是同班雋景 同學,是一個方面大耳的文魁星, 長相極帥氣的美男子,我們稱他軍座,恢復高考前我們在團部中學一起做過教師。恢復高考後讀了西安冶金建築學院(西安建築大學),畢業後事業順風順水,先後 在安徽、湖南的同系統企業擔任了諸多的行政職務和科技職務,是一個相對成功的人士。他沒法告訴我陳振喜的詳細資訊。

我在電話中詢問在昆明繼續發揮餘熱的陳振喜的另一個大才子同學闞延漢,他也說不清楚具體情況,對陳振喜的遺失驚愕惋惜。他給了我曾憲民的電話讓我詢問。

於是我給成都的曾憲民打電話詢問情况。他說他和陳振喜做了最後的告別。事情的演變過程是:

陳 振喜的寶貝兒子讀完電力系統的大學進入電力企業,在電力社區得到一套樓房。陳振喜和夫人在裝修現場指導裝修。晚上回家乘坐公共汽車,下車時被人推了一下摔 下車來,感覺很難受。堅持爬起來,堅持走回家,次日到醫院拍片,是肱骨骨折。他親戚就是醫院比較權威的外科大夫,但親戚為了更好治療,就找了最權威的專家 出來治,决定放在次日做手術。結果就在次日天亮前,他等不得太陽出來就走了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ladykangjia
  • 暱    稱:ladykangjia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:572