• 2021/9/17

台股爆大量甩尾收黑 三大法人買超33.44億元 投信連7買

引用本文加入書籤轉寄本文


中秋連假前最後一個交易日,台股早盤急挫摜破月線,台積電盤中挺身帶動指數反彈漲逾百點,不過,受富時成分股權重調整盤後生效影響,台積電尾盤遭突襲壓回平盤,指數爆出逾 622 億元大量,逾百漲點回吐,三大法人合計買超 33.44 億元,投信連 7 買。

加權指數今 (17) 日終場小跌 1 點,收在 17276 點,成交值放大至 3107.37 億元,周線連 2 黑,本周累計下跌 197 點。觀察法人籌碼變動,外資今天買超 15.99 億元;投信已經連續 7 個交易日買超,今天再敲進 11.85 億元;自營商也轉為買超 5.57 億元,三大法人合計買超 33.44 億元。

權王台積電盤中吸引買盤進駐,回神上漲 1.5%,最高來到 610 元,但最後一盤遭到大舉調節,漲幅全部回吐,以平盤價 600 元作收;聯發科、鴻海、國巨、瑞昱、廣達等電子股仍扮演撐盤要角;不過,日月光投控、大立光、台達電等震盪走低。

航運股揚帆再出發,長榮、陽明上漲 3-4%,萬海站穩 200 元之上,漲幅超過 4%;沉寂已久的航空雙雄華航、長榮航,今天上漲逾 1%。中鋼 10 月盤價持平,豐興棒線與東和鋼鐵 H 型鋼最新報價也都開出平盤,鋼鐵軍團普遍回檔,中鋼翻黑下挫近 2%,豐興、燁輝、大成鋼等賣壓也偏重。


高速傳輸需求持續看好,威盛集團旗下威鋒電子推出全球第一顆 USB4 終端裝置控制晶片 VL830,被視為 USB 架構的重大更新,威鋒電子今天吸引資金進駐,強勢攻上漲停 518 元,另外 3 家高速傳輸 IC 設計廠祥碩、創惟、譜瑞 - KY,同樣獲買盤青睞,漲勢強勁。

值得注意的是,高價股今天上演排名大戰,富邦媒盤後納入台灣 50 成分股,早盤獲得買盤追捧,一度攻上 2190 元,擠下信驊登上台股第三高價股,但賣壓隨之出籠,股價急挫,同時,信驊也湧進大單,帶動股價翻紅大漲半根停板,收 2275 元,拉近了與大立光的差距。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

元富期貨 智富應援團
  • 暱    稱:元富期貨 智富應援團 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:元富期貨 智富應援團 股票期貨 只找元富 不用開信用戶 多空皆可操作 不用出門 線上快速開戶 開戶獨享盤中第一手統計分析資訊 https://forms.gle/4TGMTu1yUde81 

《MORE》