• 2021/11/26

股票下單系統疑遭駭!元大證海外複委託改人工接單 統一、凱基證發公告換密碼

引用本文加入書籤轉寄本文


 [周刊王CTWANT] 元大證、統一證、凱基證陸續在官網發布重要公告,提醒股民下單時預防網路駭客入侵,避免用生日、身分證字號等作為密碼之外,元大證還發現港股異常下單案件,暫停複委託電子交易,緊急改為人工電話接單,並已向刑事局報警調查中。

 

 

元大證券表示,公司向來重視資訊安全,於11月25日下午3時許主動發現有疑似異常之港股委託後,擔心為港股詐騙案,故於聯繫部分客戶確認屬非本人交易後,為確保客戶權益,遂緊急自3點45分起暫停受理複委託電子交易,改以人工接單。目前本公司正在釐清相關原因,一定會盡力確保客戶權益,請客戶放心。

 

 

統一證昨天也在官網以特大字體提醒民眾,近期網路攻擊事件頻傳,為了提升交易安全,提醒客戶請勿使用個人相關資料做為交易密碼。例如:身份證字號、生日、電話等個人資料,建議使用英文含數字的優質密碼做為交易密碼,以免有心人士取得或盜用。

 

 

凱基證券昨天則是在官網發布重要公告,嚴重聲明,從未與任何第三方資訊業者合作或授權同意其以客戶帳號密碼登入,並自凱基證平台截取庫存資訊匯入第三方平台之情事,請客戶切勿於第三方平台輸入於本公司之帳號密碼及個人資料(如生日)或將該等資訊提供予他人,以免遭洩漏或不當利用並影響個人帳號於本公司平台之使用。另建議您定期更換密碼,以確保您的個人帳戶安全。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

元富期貨 智富應援團
  • 暱    稱:元富期貨 智富應援團 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

《MORE》