• 2021/11/26

〈友達展望〉彭双浪:元宇宙蓬勃發展 未來4年在台投資將超過910億元

引用本文加入書籤轉寄本文


面板大廠友達 (2409-TW) 董事長彭双浪今 (25) 日表示,目前元宇宙蓬勃發展,未來大家可望在其中找到更多機會與商機;對於日前宣布未來 4 年在台投資 910 億元,他也說,這只是基本金額,將持續加碼。

談及元宇宙,彭双浪表示,元宇宙不是新名詞,已存在很多年,但透過工具或運算速度加快,使傳輸效率提升,因此越來越能實現虛實整合技術。

彭双浪說,很多業界朋友加入發展元宇宙,但要實際運用在哪些場域,讓虛實達到更好效果,必須大家齊力發展改善。

至於電動車,彭双浪則說,是快速發展的區塊,許多國家都已訂定未來不再銷售或製造燃油車,及減碳規範,看好在 COP26 帶動下,將大力加速電動車發展,而電動車對顯示器需求數量增加,規格尺寸也變大很多,隨著電動車滲透率提升,顯示器在智慧座艙的需求將非常大。


友達 10 月宣布擴大在台投資,承諾未來 4 年將在台灣投資 910 億元,彭双浪表示,最近又增加回台投資金額,已向政府申請 100 多億元,未來幾年也會陸續加碼,他表示,先前宣布的 910 億元只是基本數字,在大環境改善下,投資金額將持續成長。

對於人才,彭双浪表示,公司內部除科普推廣,也設立友達大學、共五個學院,盼培養更多跨域領導人才,明年預計招募至少一千人,並將配合雙軸轉型,增加專注場域的人才。

對於 11 月電視面板價格跌勢明顯趨緩,彭双浪指出,電視面板價格繼先前連續上漲 17、18 個月後,今年 7、8 月開始出現較大跌勢,有加速趕底味道,而 11 月跌幅收斂原因包括先前價格已加速趕底,加上雙十一電視銷量較去年同期大增超過 1 成助攻。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

元富期貨 智富應援團
  • 暱    稱:元富期貨 智富應援團 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

《MORE》